Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14586
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Теории и факторы брачного выбора".Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-31 19:26:26] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос №13332.
В дополнение предлагаем (источник – БД АРБИКОН):
1. Айгунов В.Р. Мотивация выбора брачного партнера у молодежи : сравнительный анализ в контексте русской и дагестанской культур : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Айгунов В.Р. ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-brachnogo-vybora-u-molodezhi-na-materiale-izucheniya-russkoi-i-dagestanskoi-vybo (31.03.2011).
2. Антонов В.Н. Выбор брачного партнера и супружеская совместимость / В.Н. Антонов. – Уфа, 1998. – 142 с.
3. Брачные игры / подгот. Е. Сонина, Н. Коршунова // Здоровье. – 2004. – № 9. – С. 26-28.
4. Марков А.В. Системы различения "своего" и "чужого" и формирование репродуктивной изоляции (гипотеза иммунологического тестирования брачных партнеров) / А.В. Марков, А.М. Куликов // Успехи соврем. биологии. – 2006. – Т. 126, № 1. – С. 10-25.
5. Сугоняева И.В. Брачный рынок как демографическая категория / И.В. Сугоняева, А.Ю. Смирнов // XXXIII Неделя науки СПбГПУ : материалы межвуз. науч.-техн. конф. / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, 2005. – Ч. XI. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/006192.pdf (31.03.2011).
6. Сыч Е.А. Добрачное поведение современной молодежи и выбор брачного партнера / Е.А. Сыч. – Уфа : БашГУ, 2003. – 108 с.