Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14578
концепция "нового политического мышления" во внешней политике СССР
Ответ [2011-03-30 13:48:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Варюшин А.В. «Восточное направление» концепции «нового политического мышления» М.С. Горбачева в отечественной историографии 1990-х – начала 2000-х годов // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2008. – № 2. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/ist_2_2008.pdf (30.03.11).
2. История России. Теории изучения. Кн. вторая. Двадцатый век : учеб. пособие / под. ред. Б.В. Личмана. – Екатеринбург : СВ-96, 2001. – Из содерж.: "Новое политическое мышление", политико-экономические реформы и распад СССР. (1985-1991) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/rushistory/readme.php?subaction=showfull&id=1160600460&archive=&start_from=&ucat=6& (30.03.11).
3. Кувалдин В. Горбачев и его внешняя политика // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 11. – С. 14-22
4. Лукашук И.И. Новое политическое мышление и международное право // Правоведение. – 1990. – № 2. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156638 (30.03.11).
5. Мартющов Л.Н. Лекция 22. Россия в 1985 – 1995 годы // Вторая половина XIX – XX вв. : курс лекций. Ч. 2 / под ред. акад. Личмана Б.В. ; Уральский гос. тех. ун-т. – Екатеринбург, 1995. – С. 270-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his95.narod.ru/lec22_2.htm (30.03.11).
6. Маслов О.Ю. Ключевые концепции и интеллектуальные символы перед распадом СССР [Электронный ресурс] // Независимое аналит. обозрение. – 20.11.08. – URL: http://www.polit.nnov.ru/2008/11/20/concepthistory1/ (30.03.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по каталогу ГПИБ (открыть ссылку).