Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14570
Здравствуйте,подскажите с литературой для курсовой на тему "Специфика микро и макосоциологического анализа семьи"
Ответ [2011-03-30 18:58:34] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по социологии и философии ИНИОН РАН):
1. Антонов А.И. Микросоциология семьи / А.И. Антонов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 2-е изд. – 368 с. – Библиогр. в конце гл.
2. Бим-Бад Б.М. Модернизация института семьи: социологический, экономический и антрополого-педагогический анализ / Б.М. Бим-Бад, С.Н. Гавров. – М. : Интеллектуал. книга : Новый хронограф, 2010. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/docs/bim-bad_gavrov_family_modernization.pdf (30.03.2011).
3. Гарифуллина А.А. Социально-психологический климат в семье : макросоциологический подход / А.А. Гарифуллина, Л.В. Карцева // Общество, государство, личность: проблемы взаимодействия в условиях рыночной экономики. – Казань, 2004. – Ч. 1. – С. 178-180.
4. Социология семьи / О.В. Дорохина [и др.] ; Моск. гос. ун-тет им. М.В. Ломоносова ; под ред. А. И. Антонова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Инфра-М, 2007. – 640 с.
Также предлагаем для самостоятельного изучения библиографию по теме "Социология семьи" (открыть ссылку).