Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14564
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы (желательно в открытом электронном доступе) для написания реферата по теме "Современные информационные технологии в научных исследованиях". Заранее большое спасибо.
Ответ [2011-03-30 18:41:43] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко, требует конкретизации, уточнения. Предлагаем выборочный список литературы (источники : ЭК РНБ, поисковая система Яндекс, поисковая система Google):
1. Арнаутов С.А. Влияние новых информационных технологий на процесс фундаментальных научных исследований / С.А. Арнаутов, В.М. Кобрянский // Информ. о-во. – 2001. – Вып. 4. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/50194b6be980cf82c3256c5200361e83 (30.03.2011).
2. Информационные технологии в научных исследованиях : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Рязан. гос. радитехн. ун-т ; [редкол. В.П. Корячко (отв. ред.) и др.]. – Рязань : [б.и.], 2010. – 155 с.
3. Ефремов О.В. Информационные системы в науке, образовании и бизнесе : учеб. пособие / О.В. Ефремов, П.С. Беляев. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2006. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=16379 (30.03.2011).
4. Перспективные информационные технологии в научных исследованиях, проектировании и обучении : сб. науч. тр., посвящ. 25-летию фак. информатики / М-во образования Рос. Федерации, Сам. гос. аэрокосм. ун-т им. С. П. Королева ; [отв. ред. Прохоров С. А.]. – Самара : СГАУ, 2001. – 212 с.
5. Современные информационные технологии в научных исследованиях, образовании и управлении : сб. тр. по материалам III Межвуз. науч.-метод. конф., посвящ. 50-летию Смол. фил. Рос. гос. открытого техн. ун-та путей сообщ., 19-20 мая 2005 г. / [редкол.: И.А. Алейников, П.М. Лопашинов, В.П. Фомченков]. – Смоленск : Смол. ЦНТИ, 2005. – 282 с.
6. Современные информационные технологии для научных исследований : материалы конф., Магадан, 20-24 апреля 2008 г. – Магадан : Северо-Вост. Комплекс. науч.-исслед. ин-т ДВО РАН, 2008. – 229 с.
7. Аналитический обзор международных тенденций развития высшего образования [Электронный ресурс] / Центр пробл. развития образования Белорусского гос. ун-та. – 2003. – № 5 (январь – июнь). – Из содерж.: Современные информационные технологии в образовании. – URL: http://charko.narod.ru/index15.html (30.03.2011).
См. также полнотекстовые сборники докладов семинаров "Информационное обеспечение науки: новые технологии" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;