Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1456
Мне необходимо найти статьи, опубликованные в научных журналах или сборниках, повященные "Герменевтике и психоанализу" Поля Рикера.
Ответ [2005-02-02 16:04:33] :
Работа П. Рикера «Герменевтика и психоанализ» является одним из разделов его книги «Конфликт интерпретаций» (источник: Рикер П. Герменевтика и психоанализ. Религия и вера / [Пер. с фр., послесл., с. 235-252, примеч. И.С. Вдовина]. – М. : Искусство, Б. г. (1996). – 269, [1] с. : портр. – Шифр РНБ: 97-3/4212). Предлагаем краткий список статей, посвященных этой работе (источник: БД ИНИОН «Философия», ЭК РНБ):
1. Вдовина И.С. П. Рикер: проблема субьекта интерпретации / И. С.Вдовина, Т. В.Славко // Концепции человека в современной западной философии. – М., 1988. – С. 43-57 – Шифр РНБ: 89-3/5435
2. Рязанов И.В. Герменевтическая система П.Рикера как конфликт интерпретаций // В круге культуры. – Пермь, 2003. – С. 35-42 – Шифр РНБ: 2003-3/19622
3. Тихонова Е.Ф. Герменевтика и знак : (По работе П. Рикера "Конфликт интерпретаций") // Человек. Наука. Цивилизация: Сб. ст. – Ростов н/Д, 2002. – C.42-61 – Шифр РНБ: 2003-4/2559
Вы можете существенно расширить этот список за счет работ, посвященных творчеству П. Рикера в целом. Для этого Вам достаточно провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН «Философия» (открыть ссылку), задав в поле «общий словарь» термин «рикер».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Психоанализ -- ;