Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53874
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14542
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где можно найти материал о клинике Мешалкина (история создания,становление). Спасибо!
Ответ [2011-03-26 20:24:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД "Российская медицина", ПС NIGMA, eLIBRARY):
1. 40-лет НИИ, хроника, цифры, факты // Патология кровообращения и кардиохирургия. – 1997. – № 1. – С. 5-7
2. Караськов А. М. Новосибирский институт патологии кровообращения имени Е. Н. Мешалкина: нелегкий путь из варяг в греки / А. М. Караськов, Т. А. Кузнецова, С. П. Глянцев // Анналы хирургии. – 2006. – № 4. – С. 75-80
3.Караськов A. M. Очерк жизни и деятельности Евгения Николаевича Мешалкина / A. M. Караськов, Е. Е. Литасова, Ю. А. Власов // Патология кровообращения и кардиохирургия. – 1999. – № 1. – С. 4-11
4.Кузнецова Т. А. Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина: основные этапы истории // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2007. – Т. 6, № 1. – С. 199-203
5. Кузнецова Т. А. Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина (1957-2007): основные тенденции и проблемы развития // Там же. – 2008. – Т. 7, № 1. – С. 213-218
6. Литасова Е. Е. Вступительная статья, посвященная 40-летию НИИПК // Патология кровообращения и кардиохирургия. – 1997. – № 1. – С. 3-4
7. Литасова Е. Е. Очерк развития научно-исследовательской деятельности Новосибирского НИИ патологии кровообращения за 40 лет / Е. Е. Литасова, Ю. Н. Горбатых // Там же. – 1997. – № 1. – С. 58-71
8. Новосибирскому научно-исследовательскому имени академика Е. Н. Мешалкина – 50 лет // Диагностическая и интервенционная радиология. – 2007. – Т. 1, № 3. – С. 5-5
9. Полвека с сердцем : к юбилею Новосибирского института патологии кровообращения им. акад. Е. Н. Мешалкина (1957-2007) / [Т. А. Кузнецова, Ю. В. Ермилов, А. М. Караськов и др.] ; отв. ред. А. М. Караськов ; Федер. гос. учреждение "Новосиб. НИИ патологии кровообращения им. акад. Е. Н. Мешалкина Федер. агентства по высокотехнол. мед. помощи". – Новосибирск : Акад. изд-во "Гео", 2007. – 223 с., [32] л. ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 16, 200. Шифр РНБ: 2007-7/5956
10. Федеральное Государственное Учреждение Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. акад. Е. Н. Мешалкина Росмедтехнологий [Электронный ресурс] : [сайт] / НИИПК им. акад. Е. Н. Мешалкина. – Новосибирск, 2010. – URL: http://www.meshalkin.ru/ (25.03.2011)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в Интернет-класс РНБ для доступа к полным текстам указанных статей через электронную библиотеку eLIBRARY.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;