Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1452
Уважаемые Господа! Я ищу любые газеты которые выходили в Бердичеве в период с 1919 по 1921 года. Я ветеран ВОВ. У вас в библиотеке должна быть моя книга "Житие советского еврея", я пишу ее продолжение.
Ответ [2005-02-01 13:17:11] :
В указанный Вами период в г.Бердичеве выходили следующие газеты:
1. Борьба : орган Бердичевского ком. Укр. партии левых социалистов-революционеров (борьбистов). – Бердичев, Киевской губ. – 1920, № 4 (15 марта) – 6 (29 марта).
2. Коммунистический путь. – Бердичев, Киевской губ. – 1921. – На евр. (идиш.) яз.
3. Правда : орган Бердичевского ГК КП(б) Украины. – Бердичев, Киевской губ. – 1919.
4. Пролетарий : орган Бердичевского ком. КП(б) Украины. – Бердичев, Киевской губ. – 1921. – На евр. (идиш.) яз.
5. Советский путь : орган Бердичевского ГК КП(б) Украины, гор. и район. Советов. – Бердичев, Житомирской обл. – 1919 – 1941. – На укр. яз.
Источник : Газеты СССР, 1917 – 1960 : библиогр. справочник : в 5 т. / Всесоюз. кн. палата, Гос. б-ка СССР им. В.И.Ленина, Гос. Публ. б-ка им. М.Е.Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1980.