Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14516
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Магнитно-импульсная обработка поверхностей деталей с целью упрочнения"
Ответ [2011-03-23 18:32:25] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме ( Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Белоусов В.С. Физические основы лазерной и магнитно–импульсной обработки материалов : учеб. пособие. – Новосибирск : Новосиб. электротехн. ин-т, 1991. – 63 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 92–4/476
2. Горелов С. В. Обработка поверхностного слоя деталей из металлов // Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения "Intermatic – 2004" : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2004. – Ч. 1. – С. 163-164.
3. Горелов С. В. Особенности метода магнитно–импульсной обработки / С.В. Горелов, Г.Ю. Дальская // Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения "Intermatic – 2004" : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2004. – Ч. 1. – С. 165-166.
4. Давыдов С.В. Эффективность магнитно–импульсной обработки // Вестн. Брянск. гос. техн. ун–та. – 2007. – № 3. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tu-bryansk.ru/doc/vestnik/3_2007/davydov.doc (23.03.11).
5. К магнитно–импульсной обработке быстрорежущих сталей / А.В. Мокеев, А.Н. Логвинов, А.П. Трухов и др. // Вестн. Самар. гос. аэрокосмич. ун–та им. акад. С.П. Королева. – 2004. – № 1. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssau.ru/files/editions/vestnik/vestnik2004_1.pdf (23.03.11).
6. Козлюк А. Ю. Эффективная магнитно–импульсная обработка металлорежущего инструмента / А.Ю. Козлюк, А.Г. Овчаренко // Обработка металлов: Технология. Оборудование. Инструменты. – 2009. – № 1. – С. 4-7.
7. Магнитно–импульсная обработка материалов = Werkstoffbehandlung mit Hilfe von Magnetimpulsverfahren : реф. сб. / сост. В.А. Миронов и др. – Рига : Риж. политехн. ин-т, 1982–1984. – Ч. 1. – 202 с.; Ч. 2. – 218 с. Шифр РНБ 82-3/9102
8. Магнитно–импульсная обработка материалов. Пути совершенствования и развития : тр. Междунар. науч.-техн. конф. (Самара, 18-19 сент. 2007 г.) / науч. ред. В.А. Глущенков В.А. – Самара : Самар. гос. аэрокосмич. ун–т, 2007. – 276 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-3/849
9. Магнитно–импульсная упрочняющая обработка металлических изделий / Ю.И. Кривонос, С.А. Амельянчик, А.Г. Анисович и др. // Технологии ремонта, восстановления и упрочнения деталей машин, механизмов, оборудования, инструмента и технологической оснастки : материалы 9 Междунар. практ. конф. – СПб., 2007. – Ч. 2. – С. 12-19.
10. Математические модели магнитно–импульсного процесса обработки : метод. разраб. / сост. А.Я. Ацтиньш, В.К. Гемст, В.А. Миронов. – Рига : Риж. политехн. ин–т, 1984. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 113. Шифр РНБ : 84-3/8171
11. Овчаренко А. Г. Повышение стойкости инструмента магнитно–импульсной обработкой / А. Г. Овчаренко, Н.С. Кремнев // Ресурсосберегающие технологии в машиностроении : материалы 5 Всерос. науч.-практ. конф. – Бийск, 2007. – С. 171-174.
12. Особенности магнитно–импульсной обработки металлов в технологиях современности / Ю.В. Батыгин, А.В. Гнатов, Щ. В. Гнатова и др. // Електротехнiка i електромеханiка. – 2011. – № 1. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Natural/Eie/2011_1/17.pdf ( 23.03.11)
13. Петров М. В. Магнитно–импульсная обработка тонкостенных осесимметричных заготовок / М. В. Петров, В. Г. Баженов, В. К. Ломунов. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2009. – 144 с. : ил. – Библиогр.: с. 124-143. Шифр РНБ : 2009-3/7631
14. Свиридов А. Г. Магнитно–импульсное упрочнение швейных игл / А. Г. Свиридов, С.А. Егоров // Физика, химия и механика трибосистем. – 2008. – № 7. – С. 91-93.
15. Специальные технологические процессы и оборудование обработки давлением : монография / В.А. Голенков, А.М. Дмитриев, В.Д. Кухарь и др. – М. : Машиностроение, 2004. – 464 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 2005-5/2459