Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14511
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Изучение детских предпочтений в сфере развлечений". Спасибо!
Ответ [2011-03-23 18:22:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: БД «Информкультура» РГБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бирюкова А.В. Рекреационная деятельность подростков: модели, уровни, программы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 16, № 40. – С. 366-370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/biryukova_16_40_366_370.pdf (23.03.2011).
2. Захаров А.В. Развлечение sub specia социологии // Социол. исслед. – 2008. – № 1. – С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-01/zaxarov.pdf (23.03.2011).
3. Рассказова Н. Делайте свой выбор // Библ. дело. – 2004. – № 6. – С. 26-28.
Аннот.: Российская государственная детская библиотека разработала информационно-поисковую систему «Досуг детей». Она призвана помочь любому ребенку выбрать себе занятие, соответствующее его интересам.
4. Вознесенская А. Организация детского досуга в торговом центре // Соврем. торговля. – 2009. – № 8. – С. 38-41.
5. Родионов И.М. Парк развлечений как инновационная форма культурно-досуговой деятельности // Молодой ученый. – 2010. – № 5, т. 2. – С. 231-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/16/1528/ (23.03.2011).
6. Уфимцева В.А. Формирование у детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей навыков самоопределения в разнообразной досуговой деятельности // Междунар. науч. альм. – 2009. – Вып. 2. – С. 324-329.
7. Шеховцова Е.Ю. Культурно-досуговая деятельность учащейся молодежи: уровни, стадии, модели // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 9. – С. 235-239.
8. Эрме И.Ф. Ценностные ориентации в сфере досуга школьной молодежи : автореф. дис. … канд. психол. наук / Эрме И.Ф. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 18 с.
9. Callison C. Children's sex-stereotyped self-socialization through selective
exposure to entertainment // J. of communication. – New York, 2005. – Vol.
55, N 1. – P. 122-138.
Аннот.: Влияние гендерных стереотипов самосоциализации детей на
их выбор развлечений (США).
См. также ответ на запрос № 14437.