Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14507
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему "Изображение Москвы в романе "Мастер и Маргарита". Спасибо!
Ответ [2011-03-24 12:54:07] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, поисковая система Яндекс, поисковая система Google, поисковая система Google академия, БД ИНИОН):
1. Бояджиева Л.В. Москва булгаковская. – М. : Астрель, 2009. – 254.
2. Брансон М. Полет над Москвой: Вид с воздуха и репрезентация пространства в "Мастере и Маргарите" Булгакова / пер. с англ. А. Нестерова // Новое лит. обозрение. – М., 2005. – № 76. – С. 173-195.
3. Булгаковская Москва в романе «Мастер и Маргарита» [Электронный ресурс] // Беспл. виртуал. электрон. б-ка "ВВМ" : [сайт]. – 2006-2010. – URL: http://www.velib.com/text_sochin.php?id=1144 (24.03.2011).
4. Галинская И.Л. Наследие Михаила Булгакова в современных толкованиях : сб. науч. тр. / И.Л. Галинская ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр гуманит. науч.-информ. исслед. Отд. культурологии]. – М. : ИНИОН, 2003. – 130 с. – (Серия: "Теория и история культуры"). Шифр РНБ : 2003-3/19999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilgalinsk.narod.ru/bulgakov/b_drevgl.htm (24.03.2011).
5. Москва и Ершалаим в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" [Электронный ресурс] // Bulgakov.ru : Булгаковская энцикл. : [сайт]. – 2000-2011. – URL: http://www.bulgakov.ru/manuscripts/ik/ (24.03.2011).
6. Мягков Б.С. Булгаковская Москва. – М. : Моск. рабочий, 1993. – 222 с. Шифр РНБ : 93-3/2750.
7. Сорокина Л.М. Сакральная география Москвы в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сорокина Л.М. – Архангельск, 2010. – 24 с. Шифр РНБ : 2010-А/12086 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sakralnaya-geografiya-moskvy-v-romane-ma-bulgakova-master-i-margarita (24.03.2011) .
8. Фиалкова Л. Москва в произведениях М. Булгакова и А. Белого // М.А. Булгаков-драматург и художественная культура его времени : сб. ст. / [Союз. театр. деятелей РСФСР ; сост. А.А. Нинов]. – М. : СТД РСФСР, 1988. – С. 358-368. Шифр РНБ : 89-3/4947.
9. Хитровская В. Москва на страстной неделе 1929 года : (Замечание о единстве времени и действия в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") // Начало : сб. работ молодых ученых. – М., 2003. – Вып. 6. – С. 260-264. Шифр РНБ : П34/1104.
10. Шабалина Л.Н. Жили в Москве былой : беседы о булгаковской Москве (по роману М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") : пособие по практике речи / Л.Н. Шабалина. – М. : ВК, 2007. – 133 с. Шифр РНБ : 2008-7/3951.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.