Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14499
Здравствуйте! Интересуют статьи, публикации и авторефераты по вид. Orchis militaris L. (сем.Orcidaceae). Географическое распространение , онтогенез, сезонное развитие, способы размножения, экология, фитоценология, хозяйственное значение и охрана вида в России.Спасибо.
Ответ [2011-03-22 11:23:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источник – ПС Google Scholar):
1. Вахрушев Б. А. Геологический памятник природы – Кучук-Ламбадский каменный хаос как элемент оползневой, сейсмогравитационной и карстовой морфоскульптуры рельефа Южного Берега Крыма / Б. А. Вахрушев, Г. Н. Амеличев // Культура народов Причерноморья. – 2000. — № 15. — С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp200015/knp15_3.doc (22.03.2011).
2. Кин Н. О. Орхидеи Бузулукского бора: современное состояние, новые находки, проблемы сохранения / Н. О. Кин, О. Г. Калмыкова // Поволжский экол. журн. – 2002 – № 2. – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sevin.ru/volecomag/issues/2002_2/PEJ_2002_2_172-175.pdf (22.03.2011).
3. Киреев Е. А. Семейство Orcidaceae Juss / Е. А. Киреев, О. В. Костецкий // Фиторазнообразие Восточной Европы. – 2006. – № 1. – С. 111-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ievbras.ru/books_of_ievbras/fve/1_2006/09.pdf (22.03.2011).
4. Ключевые биотопы лесных систем Архангельской области и рекомендации по их охране / Е. А. Рай, С. В. Торхов, С. Ю. Рыкова и др. ; под ред. Е. А. Рай и др. – Архангельск : [б. и.], 2008. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://img9.custompublish.com/getfile.php/956476.1529.uqsybetbea/Archang+biotops.pdf?return=arcticgovernance.custompublish.com (22.03.2011)
5. Кривошеев М. М. Некоторые особенности репродуктивной биологии Orchis militaris L. на Южном Урале / М. М. Кривошеев, И. В. Суюндуков, А. С. Шамигулова // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_6/51.pdf (22.03.2011)
6. Флора озера Молочка и его ближайших окрестностей в Самарской области (Высокое Заволжье, Сокский флористический район) / С. В. Саксонов, А. В. Иванова, В. Н. Ильина и др. // Фиторазнообразие Восточной Европы. – 2007. – № 2. – С. 77-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ievbras.ru/books_of_ievbras/fve/2_2007/07.pdf (22.03.2011)
7. Шамигулова А. С. Динамика ценопопуляций Orchis militaris L. в степном Зауралье республики Башкортостан / А. С. Шамигулова, И. В. Суюндуков // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 421-424 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ievbras.ru/books_of_ievbras/fve/2_2007/07.pdf (22.03.2011)
Предлагаем также воспользоваться информацией из запроса № 14049.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;