Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1447
Здравствуйте! Хочу вас попросить помочь найти библиографические данные 10 любых книг, посвящённых истории создания памятника "Медный всадник" Э. Фальконе. Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2005-02-01 21:00:58] :
Предлагаем список книг по Вашей теме, из которого Вы можете выбрать необходимое количество (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Аркин Д.Е. Медный всадник. Памятник Петру I в Ленинграде / Д.Е. Аркин. – М. ; Л. : Искусство, 1958. – 54 с. Шифр РНБ: 59-8/77
2. Аркин Д.Е. Образы архитектуры и образы скульптуры / Д.Е. Аркин. – М. : Искусство, 1990. – 399 с.: портр., ил. – Из содерж. : "Медный всадник". Шифр РНБ: 90-7/1775
3. Боженкова М.И. Кумир на бронзовом коне : образ Петра Великого в монумент. скульптуре С.-Петербурга / М.И. Боженкова ; предисл. А.И. Рощина. – СПб. : ТО "Пальмира" , 1997. – 158 с.: ил. Шифр РНБ: 97-2/2548
4. Будыко М.И. Загадки истории : лит.-ист. эссе / М.И. Будыко. – СПб. : Наука, 1995. – 382 с.: ил. – Из содерж. : Медный всадник. Шифр РНБ: 95-5/1597
5. Вагнер Л.А. ...Вхожу, ваятель, в твою мастерскую : [в т.ч. об Э.-М.Фальконе / Л. А. Вагнер. – 2-е изд. – М. : Сов. Россия, 1982 . – 289 с.: ил. Шифр РНБ: 83-3/931
6. Гдалин А.Д. Памятники А.С. Пушкину: История. Описание. Библиография. Т. 1 : Россия. Ч. 1 : Санкт-Петербург, Ленинградская область / А.Д. Гдалин. – СПб. : Акад. проект, 2001. – 512 с. Шифр РНБ: 2001-7/2900.
7. Зарецкая З.В. Фальконе / З.В. Зарецкая. – 2-е изд., доп. – Л. : Аврора, 1970. – 48 с.: ил. Шифр РНБ: 70-6/5944.
8. Иванов Г.И. Камень-Гром : ист. повесть. – СПб. : Стройиздат, 1994. – 112 с.: ил. – (К 300-летию С.-Петербурга). Шифр РНБ: 94-2/176
9. Каганович А.Л. “Медный всадник” : история создания монумента / А.Л. Каганович. – 2-е изд., доп. – Л. : Искусство, 1982. – 191 с.: ил. Шифр РНБ: 82-5/3885.
10. Кнабе Г.С. Воображение знака : Медный всадник Фальконе и Пушкина / Г.С. Кнабе ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1993. – 17 c. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 3). – Библиогр. в примеч.
11. Топалова Е. Милон Кротонский : [о Э.М. Фальконе] / Елизавета Топалова. – М. : Мысль, 1991. – 220 с. Шифр РНБ: 91-3/3252.
12. Шубинский С.Н. Исторические очерки и рассказы / С.Н. Шубинский ; вступ. очерк, сост. Л.Д. Полиновской. – М.: Моск. рабочий, 1995. – 288 с.: ил. – (Клуб любителей истории Отечества). – Из содерж. : История Медного всадника. Шифр РНБ: 95-7/454.
13. Этюды об изобразительном искусстве : кн. для учащихся / сост.: Н.И. Платонова, В.Ф. Тарасов. – М.: Просвещение, 1993. – 192 с.: ил. – Из содерж. : Художественный облик России: "Медный всадник" Э. Фальконе. Шифр РНБ: 93-5/2147.