Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14467
добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники по теме Эфиопо-Сомалийские отношения в начале 21 века(2006-2009).
Заранее Благодарю,с Уважением.
Ответ [2011-03-22 15:30:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Берберский С.С. К вопросу об экспансии исламистов в районе Африканского Рога [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – М., 28.02.11. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-exchange/index-27340.html (22.03.11).
2. Гетачеу Д.Д. Проблемы этнополитического кризиса в странах Африканского рога // Восток – Запад. Диалог культур и цивилизаций. – М., 2000. – С. 159-162.
Аннотация: Этнический и политический кризис в Эфиопии и Сомали.
3. Дейч Т. Достижим ли мир в Сомали? // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 6. – С.19-31.
4. Крылов А.Б. Африканский Рог: новые тенденции развития // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 9. – C. 91–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-exchange/index-16886.html (22.03.11).
5. Крюков В. Сомали – будет мир после молниеносной войны? // Эхо планеты. – 2007. – № 4. – С. 16-18.
6. Мирзаян Г. Кто спасет Сомали // Эксперт. – 2008. – № 17. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-19720.html (22.03.11).
7. Нечай П. Военно-политическая ситуация в Эфиопии 1991-2006 гг. [Электронный ресурс] // Военное дело : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.soldiering.ru/war/ethiopia/ethiopia_internal-political-situation.php (22.03.11).
8. Чугин В. Страна непуганых пиратов. Политическая ситуация в Сомали // Эхо планеты. – 2008. – № 47. – С. 23-25
9. Шауро Э.А. Ислам в современной политической жизни стран Африканского Рога : (Заметки социолога) // Африканский калейдоскоп. – М., 2005. – C. 3-14.
Аннотация: Этнические конфликты и роль религии в Эфиопии, Эритрее и Сомали.
Дальнейший поиск рекомендуем осуществить по сайту Института религии и политики (открыть ссылку).