Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14465
Здравствуйте, пишу диплом по выставояной деятельности, посоветуйте пожалуйста литературу на тему "выставочная деятельность в культуре" (не библиотеки).
Ответ [2011-03-17 18:47:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Гусев Э.Б. Выставочная деятельность в России и за рубежом : учеб.-метод. пособие / под ред. Н. П. Лаверова. – М. : Дашков и К, 2005. – 516 с. – Библиогр.: с. 506-509.
2. Коробова И.В. Системообразующие основы технологии выставочной деятельности музеев как фактора формирования социально-культурной среды региона : дис. ... канд. пед. наук / Коробова Инга Васильевна ; [Алт. гос. акад. культуры и искусств]. – Барнаул, 2006. – 243 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovy-tekhnologii-vystavochnoi-deyatelnosti-muzeev-kak-faktora-formir (16.03.2011).
3. Логутова Е.В. Организация художественных выставок в Санкт-Петербурге во второй половине XIX – начале XX вв.: источники : дис. ... канд. пед. наук / Логутова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005 ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-khudozhestvennykh-vystavok-v-sankt-peterburge-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale-x (16.03.2011).
4. Мазный Н.В. Выставка как универсальная форма экспозиционной деятельности отечественных музеев : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мазный Н.В. ; Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии. – М., 1997. – 29 с. – Библиогр.: с. 29.
5. Мазный Н.В. Музейная выставка : история, проблемы, перспективы / Н.В. Мазный, Т.П. Поляков Э.А. Шулепова. – М. : РИК, 1997. – 211 с.
6. Музейная экспозиция. Теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции / Рос. ин-т культурологии ; отв. ред. М.Т. Майстровская. – М., 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38449 (16.03.2011).
7. Пасютин А. Павильон художников и творцов // Наука и жизнь. – 2003. – № 7. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/3127/ (16.03.2011).
8. Современные музейные технологии // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 5. – С. 78-79. – Начало в № 4.
9. Торопова Е.О. Художественная выставка : методика организации экспозиции / Е.О. Торопова. – СПб. : МартИнфо, 2003. – 44 с.
10. Юбилей павильона "Культура" ВВЦ // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 2. – С. 67.
См. также ответ на Запрос № 11276 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.