Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14458
здравствуйте! помогите,пожалуйста, с подбором литературы к курсовой работе на тему: "психолого-педагогическое просвещение молодой семьи".
Ответ [2011-03-16 20:10:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работиы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Дементьева И.Ф. Первые годы брака. Проблемы становления молодой семьи / И.Ф. Дементьева. – М. : Просвещение, 1991. – 120 с.
2. Дорно И.В. Семейные проблемы // Психология семьи : хрестоматия / под ред. Д.Я. Райгородского. – Самара : Бахрах-М, 2002. – С. 210-213.
3. Зацепин В.И. Молодая семья : социально-экономические, правовые, морально-психологические проблемы / В.И. Зацепин. – Киев : Радяньска Школа, 1991. – 118 с.
4. Исакова Е. Основные проблемы молодых семей и анализ существующих путей их решения [Электронный ресурс] // Дети и молодежь : интернет-конф., 1.03.10 – 4.04.10 / Экономика. Социология. Менеджмент : федеральный образовательный портал. – М., 2010. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/33373537/ (16.03.2011).
5. Меньшутин В.П. Помощь молодой семье / В.П. Меньшутин. – М. : Просвещение, 1987. – 240 с.
6. Мухаметдинова И. Проблемы молодой семьи в период первичной адаптации [Электронный ресурс] / И. Мухаметдинова, Э.П. Бурнашева // Наука глазами студентов и школьников XXI века : материалы конф. – Шадринск, [б. г.]. – URL: http://www.ippolitova.info/index.php?option=com_content&view=article&id=119:art35&catid=43:science-2010&Itemid=73 (16.03.2011).
7. Паранчер Н.Н. Психологические проблемы молодой семьи в современном обществе [Электронный ресурс] // Благотворительный фонд социального развития. – 2011. – URL: http://www.soc-pr.ru/index.php/2004/380-2004 (16.03.2011).
8. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования / Е.И. Артамонова, Е.В. Екжанова, Е.В. Зырянова и др. ; под. ред. Е.Г. Силяевой. – 2-е изд., стереотип. – М. : Издательский центр «Академия», 2004. – 192 с.
9. Торохтий В. С. Психология социальной работы с семьей / В.С. Торохтий. – М. : Академия, 1996. – 400 с.
10. Филюкова Л.Ф. Современная молодая семья / Л.Ф. Филюкова. – М. : Владос, 1999. – 386 с.
11. Шнейдер Л.Б. Психология семейных отношений / Л.Б. Шнейдер. – М. : Владос, 2000. – 98 с.