Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14410
Подскажите, пожалуйста. литературу по проблеме развития католической прессы В Российской Федерации.
Ответ [2011-03-15 20:25:49] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы, которые, возможно, будут вам полезны (источники – ИПС Nigma, ПС Сигла):
1. Хруль В.М. Пресса и католическая церковь: эволюция отношений // Четыре века газеты. Будет ли пятый?: к четырехсотлетию с момента выхода первой печатной газеты "Relation: Aller Fürnemmen und Gedenckwürdigen Historien" (1609 г.) : материалы выступлений и науч. сообщения участников круглого стола. – М., 2010. – С. 178-184.
2. Русская католическая периодическая печать XX века : каталог / сост., статья А. В. Юдин. – Брюссель ; М. : Жизнь с Богом ; Рудомино, 1992. – 48 с.
3. Шабуров Н. Пора трезветь [Электронный ресурс] // Континент. – 2003. – № 16. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2003/116/shab-pr.html (15.03.11).
Рецензия на католический журнал "Точки-Puncta".
4. Минимализм католических СМИ в России [Электронный ресурс] // РелигиоПолис: центр религиоведческих исслед. – М., 18.03.10. – URL: http://www.religiopolis.org/news/226-minimalizm-katolicheskih-smi-v-rossii.html (15.03.11).
5. Сибирская Католическая газета (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.