Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14406
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, подобрать материал (книги, статьи, монографии и т.д.) для написания курсовой работы по дисциплине "Экономическая теория" на тему "Концепция "экономического человека" А.Смита и современность" (требуется 15-17 источников). Спасибо заранее!!!
Ответ [2011-03-11 22:07:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Автономов В.С. Модель человека в экономической науке / В.С. Автономов. – СПб. : Экон. шк., 1998. – Из содерж.: 2.1.2. Адам Смит. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/2010/08/23/1215123102/avt_gl2.pdf (11.03.2011).
2. Адам Смит и современная политическая экономия / [Н.А. Цаголов, А.В. Аникин, Ф.Я. Полянский и др.] ; под ред. Н.А. Цаголова. – М. : Изд-во МГУ, 1979. – 215 с.
3. Козырев В.М. Адам Смит и неоклассицизм в современной экономической теории // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер. Экономика. – 2010. – № 2. – С. 77-87.
4. Критика концепции экономического человека // Социал. и гуманит. науки : отеч. и зарубеж. лит. : реф. журн. Сер. 2, Экономика. – 2010. – № 1. – С. 38-43.
5. Максименко А.А. Экономический гений XVIII века Адам Смит : экономисты и украденный Смит // Рос. предпринимательство. — 2008. — № 12, вып. 1. — С. 40-43.
6. Малахинова Р.П. Адам Смит в XXI веке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2008. — № 1. — С. 115-126.
7. Мусса М. Адам Смит и политическая экономия финансового кризиса // Социал. и гуманит. науки : отеч. и зарубеж. лит.: реф. журн. Сер. 2, Экономика. – 2010. – № 1. – С. 13-19.
8. Паганелли М.П. Категории богатства и морального поведения в трудах А. Смита // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2009. – № 4. – С. 114-127.
9. Попова А.А. Методологическая роль концепции «экономического человека» в развитии теории и практики предпринимательства // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 9 (147). – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/147/006.pdf (11.03.2011).
10. Расков Н.В. "Видимая рука" Адама Смита в зеркале российских деформаций // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. — 1996. — № 4. — С. 3-13.
11. Родионова Н. Модель «экономического человека» в системе экономических знаний // Высшее образование в России. – 2006. – № 9. – С. 56-67.
12. Родионова Н. Модель этичного «экономического человека» // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 67-70. – Продолж. см.: Там же. – № 2. – С. 67-70 ; № 3. – С. 77-79.
13. Сорокин А.И. Экономический человек А. Смита : cовременная трактовка // Материалы междунар. науч. конф. "Актуальные проблемы экономической науки и хозяйственной практики (15 – 17 апр. 2004 г.; СПб.) / C.-Петерб. гос. ун-т ; ред.: И.П. Бойко, Г.Г. Богомазов, С.В. Валдайцев и др. – СПб. : ОЦЭиМ, 2004. – С. 18–19.
14. Чекмарев В.В. Адам Смит и концепция экономического пространства / В.В. Чекмарев, Е.Б. Степанов // Адам Смит и современность : молодежные регион. соц.-экон. чтения, посвященные 225-летию выхода книги "Богатство народов" : тез. докл. — Иваново, 2001. — С. 91-94.
15. Чекмарев В.В. Посмертная диагностика гениальности, или Адам Смит и экономическая наука // Там же. — С. 89-91.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.