Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14386
подскажите, пожалуйста, библиографический список на тему "Постмодернистская эротизация в рекламе, кинематографе и клипмейкинге"
Ответ [2011-03-10 12:14:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Yandex):
1. Геращенко Л.Л. Реклама как миф : дис. … д-ра филос. наук / Геращенко Л.Л. – М., 2006. – 285 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reklama-kak-mif (10.03.2011).
2. Грошев И.В. Полоролевые стереотипы в рекламе // Психол. журн. – 1998. – Т. 19, № 3. – С. 112–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/recl5.htm (10.03.2011).
3. Ильин И.П. Постмодернизм : словарь терминов / И. П. Ильин. – М. : ИНИОН РАН – INTRADA, 2001. – 384 c.
4. Ковриженко М. Эротические образы современной рекламы // Актуальные вопросы современной социологической теории. – М. : Макс-Пресс, 2002. – С. 236-294.
5. Ковриженко М.К. Креатив в рекламе : постмодернист. облик моды / М.К. Ковриженко. — М. [и др.] : Питер, 2004. – 256 с. : ил.
6. Кроукер А. Постмодернистская сцена: экскрементальная культура и гиперэстетика / А. Кроукер, Д. Кук // Общественные науки за рубежом. Сер. 3. – 1992. – № 5/6. – С. 96-102.
7. Можейко М.А. Эротика текста [Электронный ресурс] // Гиперинфо : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.hiperinfo.ru/f_slovar/statii/eh/ehrotika_teksta.htm (10.03.2011).
8. Мусиец П.В. Образ женщины в современной рекламе // Гендерные отношения в современном российском обществе : материалы второй межвуз. студенческой конф. / под ред. Т.А. Мелешко, М.В. Рабжаевой. – СПб. : Политехника, 2002. – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ms-solutions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=581:2010-04-26-15-16-29&catid=51:2010-04-15-13-05-52&Itemid=197 (10.03.2011).
9. Огурчиков П.К. Постмодернистский подход к экранной культуре / Огурчиков П.К. – М. : ЭРА, 2007. – 156 с.
10. Огурчиков П.П. Экранная культура как новая мифология (на примере кино) : дис. … д-ра культурол. наук / Огурчиков Павел Константинович. – М., 2008. – 287 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekrannaya-kultura-kak-novaya-mifologiya-na-primere-kino (10.03.2011).