Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14382
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать книги по теме близкой к следующей: "Исламское книгоиздание в России". Современное исламское книгоиздание и в советский период, начиная с 20-х годов и до распада СССР. А также о религиозном книгоиздании в целом - и в России, и в СССР.Спасибо.
Ответ [2011-03-10 19:18:09] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, поисковая система Googl, поисковая система Яндекс, портал АРБИКОН (МАРС), БД ИНИОН):
1. Алов А.А. Ислам в России / А.А. Алов, Н.Г. Владимиров. – М. : Ин-т наследия, 1996. – 121 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verigi.ru/?book=200& (09.03.2011).
2. Волкова В.Н. Книжная культура сибирских татар (XIX-начало ХХ в.) // Библиосфера. – 2008. – № 2 (апрель-июнь). – С. 5-12. Шифр РНБ : Б п537
3. Джабаги В.Г. Советский союз и ислам // Вестн. Ин-та по изуч. истории и культуры СССР. – 1954. – № 3. – С. 42-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gazavat.ru/history3.php?rub=14&art=112 (09.03.2011).
4. Есенбаев З.И. Здравствуй, книга : Становление, развитие и соврем. состояние книгоизд. дела, полиграфии и кн. торговли в Сов. Узбекистане (1917-1982 гг.). – Ташкент : Узбекистан, 1982. – 274 с. Шифр РНБ : 83-3/4600.
5. Есенбаев З.И. Книгоиздательское дело в Советском Узбекистане / [З.И. Есенбаев]. – Ташкент : Узбекистан, 1977. – 36 с. – (Узбекистан сегодня). Шифр РНБ : 78-2/494.
6. Измаилов А.М. Книгоиздание на русском языке в странах Центральной Азии (сравнительный анализ 1991-2000 гг.) // Гуманитар. науки в Сибири. Сер. Археология и этнография. – 2002. – № 3. – С. 61-64.
7. Крестьянникова Е.К. Первая пятилетка печати СССР – начало перспективного планирования книгоиздания // Книга и социальный прогресс : [сб. ст.]. – М., 1986. – С. 221-225. Шифр РНБ : 86-5/3597.
8. Михайлов Ю.А. Ислам – Религия интеллектуального выбора [Электронный ресурс] // Наш Мир. – 2010. – 16 июня. – URL: http://nm2000.kz/news/2010-06-16-28102 (09.03.2011).
9. Михайлов Ю.А. О политической составляющей положения с книгоизданием для российских мусульман // Михайлов Ю.А. Пора понимать Коран / Ю.А. Михайлов. – М., 2007. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1763 (10.03.2011).
10. Мусульманская печать России // Аргамак. – Набережные Челны, 1993. – № 10. – С. 33-45.
11. Силантьев Р.А. Новейшая история ислама в России / Роман Силантьев. – М., 2007. – 575 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ololo.cc/b/214781/read (09.03.2011).
12. Хасмагомадов Э.Х. Книгоиздание на языках народов Северного Кавказа в первые годы Советской власти (1918-1924 гг.) // Книга: Исслед. и материалы. – М., 1985. – Вып. 51. – С. 129-136. Шифр РНБ : Б П224.
13. Хасмагомадов Э.Х. Роль книгоиздания в культурном строительстве Чечено-Ингушской АССР // Книга и социальный прогресс : [сб. ст.]. – М., 1986. – С. 209-214. Шифр РНБ : 86-5/3597.
14. Щеглова О.П. Книгоиздание на персидском языке в Лахоре и коммерческие связи лахорских книгоиздателей (конец XIX – первое десятилетие ХХ в.) // Вестн. Восточ. ин-та. – 1995. – Т. 1, № 2. – С. 47-63. Шифр РНБ : П22/6830.
15. Янгиров Р. Из истории русской и зарубежной печати и книгоиздательства 1920-х годов (По новым материалам) // Диаспора: новые материалы. – СПб., 2004. – Вып. 6. – С. 525-590. Шифр РНБ : П22/7446.