Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14373
Здравствуйте,моя тема англо-французские отношения в 1960-1970-х годах. Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-11 22:01:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (Источники: БД ИНИОН, ИПС Yandex, elibrary.ru, ЭК и ГСК РНБ):
1. Андреева Т.Н. Англо-Французское сотрудничество в политических интеграционных процессах Западной Европы (1980—1990-е гг.) / Т.Н. Андреева. – М. : Спутник+, 2005. – 185 с.
2. Внешняя политика современной Франции : сб. обзоров / отв. ред. Ю.А. Борко. – М. : ИНИОН, 1984. – 207 с.
3. Колосков И.А. Внешняя политика Пятой республики: эволюция основных направлений и тенденций, 1958—1972 / И.А. Колосков. – М. : Наука, 1976. – 304 с.
4. Лебедев А.А. Очерки Британской внешней политики (60—80-е гг. ХХ в.) / А.А. Лебедев. – М. : Междунар. отношения, 1988. – 303 с.
5. Липкин М.А. Британия в поисках Европы: долгий путь в ЕС, 1957—1974 гг. / М.А. Липкин. – СПб. : Алетейя, 2009. – 238 с.
6. Малашенко О.А. Особенности франко-западногерманских, франко-британских военно-политических взаимоотношений во второй половине ХХ—начале ХХ1 в. и безопасность Российской Федерации // Клио. – 2008. – № 1. – С. 33-40.
7. Пономаренко Л.В. Генерал Шарль де Голль и его приоритеты во внешней политики Франции // Вестн. РУДН. Сер. Междунар. отношения, 2001. – № 1. – С.187-195.
8. Пратт А. Франция в Европе : пер. с фр. / Ален Пратт. – М. : Воскресенье, 2006. – 128 с.
9. Селиванов И.Н. Внешняя политика Франции периода Пятой республики / И.Н. Селиванов. – М. : Магистр, 1995. – 72 с.
10. Славенов В.П. Внешняя политика Франции, 1974—1981 гг. / В.П. Славенов. – М. : Междунар. отношения, 1981. – 240 с.
11. Стрежнева М.В. Великобритания и Западная Европа: политические аспекты / М.В. Стрежнева. – М. : Наука, 1988. – 190 с.
12. Шадурский В.Г. Внешняя политика Франции, 1945—2002 гг. / В.Г. Шадурский. – Минск : Изд-во БГУ, 2004. – 175 с.
13. Шемякин В.В. Военно-политическое сотрудничество Великобритании и Франции : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шемякин В.В. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – М., 1994. – 18 с.
14. Шилов В.С. Внешняя политика и партии во Франции (1969—1981 гг.) / В.С. Шилов. – М. : Наследие, 1994. – 382 с.
15. Crouzet F. Britain ascendant: Comparative studies in Franco-Brit. econ. history / F. Crouzet. – Cambridge etc. : P. : ed. de la maison des sciences de l'homme, 1990. – 520 p.
Сравнительный анализ экономического развития Великобритании и Франции (в основном уделяется внимание Великобритании) и их экономических отношений в 18-20 вв.
16. Partners and rivals in Western Europe: Britain, France and Germany / ed. by Morgan R., Bray C., Bayne N. et al. ; Policy studies inst. (The Europ. centre for polit. studies). – Aldershot ; Brookfield : Gower, 1986. – XVII, 275 p.
Экономический, политический и военный аспекты отношений между Великобританией, Францией и ФРГ в 60-80-е гг.