Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14370
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для контрольной работы "Высшее профессиональное образование в РФ на современном этапе. Высшее библиотечное образование в РФ".
Ответ [2011-03-09 12:19:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ПС Сигла, ИПС Nigma):
1. Высшее профессиональное образование в России: общество, власть, бизнес : материалы рос. науч.-практ. конф. (февраль – апрель 2009 г.) : [академия ВЭГУ] / Восточная экономико-юрид. гуманитар. акад. (Акад. ВЭГУ) ; [Е. К. Миннибаев (отв. ред.) и др.]. – Уфа : Акад. ВЭГУ, 2009. – 125 с.
2. Донченко Н.Г. Библиотечно-информационное образование в России: время перемен // ЛИБРЕАС. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ib.hu-berlin.de/~libreas/libreas_neu/ausgabe3/pdf/002ker_ru.pdf (09.03.2011).
3. Иванова Г.А. Идеи В.В. Скворцова об адаптации высшего библиотечного образования к требованиям современности и их реализация // Библиотечное дело – 2006: скворцовские чтения. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2006. – С. 9-14.
4. Кузнецова Т. Библиотечно-информационное образование в России и Болонский процесс: барьеры на пути к новой модели подготовки кадров [Электронный ресурс] // ИФЛА : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.ifla.org/files/hq/papers/ifla75/86-kuznetsova-ru.pdf (09.03.2011).
5. Савицкая Е.В. Ценность и доступность высшего профессионального образования в России // Вопр. статистики. – 2004. – № 9. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0189/analit02.php (09.03.2011).
6. Соков П.С. Высшее библиотечно-информационное образование в России: история и современные тенденции развития / П.С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2008. – 170 с.