Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14365
Очень интересует литература на тему: Организация досуга ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ (ОВЗ).
Ответ [2011-03-05 18:39:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ)
1. Галкин Н.Н. Социокультурная реабилитация детей-инвалидов средствами изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Галкин Н.Н. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-reabilitatsiya-detei-invalidov-sredstvami-izobrazitelnogo-iskusstva (05.03.11).
2. Зрелова Т.А. Культурно-досуговая деятельность как средство социальной интеграции детей-инвалидов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зрелова Т.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2000. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-sotsialnoi-integratsii-detei-invalidov (05.03.11).
3. Кулешова Э.В. Социально-культурные условия абилитации дошкольников с ограниченными возможностями здоровья средствами игровых технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кулешова Э.В. – Тамбов, 2006. – 22 с.
4. Микрюкова С.М. Педагогические условия организации коммуникативной досуговой деятельности детей с ограниченными возможностями : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Микрюкова С.М. – Ижевск, 2006. – 18 с. : табл. – Библиогр.: с. 18 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-organizatsii-kommunikativnoi-dosugovoi-deyatelnosti-detei-s-ogranic (05.03.11).
5. Соберай С. Увидеть красоту и ощутить контур изображения : работа библиотеки-центра инвалидов по зрению раннего и дошкольного возраста // Библиополе. — 2008. — № 8. — С. 62-63.
6. Соловьёва П.Л. Начинаем тренировку, или лекарство от беды : Книга для родителей детей-инвалидов. – М. : Советский спорт, 2004. – 160 с.
7. Суворов В.В. Границы ограниченных возможностей можно расширить : [опыт организации досуга детей-инвалидов] // Дети, техника, творчество. – 2006. – № 1. – С. 20-22.
Дополнительная литература по теме отражена в ответах на запросы, касающиеся социальной деятельности инвалидов (см. пост о возможностях поиска в Виртуальной службе (открыть ссылку).