Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1435
Биография и реформы графа С.Ю.Витте
Ответ [2005-01-31 12:05:37] :
Предлагаем Вам краткий список литературы о С. Ю. Витте (источник: ЭК РНБ). Вы можете существенно расширить его, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН «История» (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), задав термин «витте» в окно «все поля», а также просмотрев издания до 1986 г. в Сканированной копии ГАК РНБ (открыть ссылку).
1)Ананьич Б. В. Сергей Юльевич Витте и его время / Б.В. Ананьич, Р.Ш. Ганелин ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. С.-Петерб. фил. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1999. – 430 с. – Шифр РНБ: 99-5/2729
2)Сергей Юльевич Витте – Государственный деятель, реформатор, экономист : (к стопятидесятилетию со дня рождения) : [сб. : в 2 ч.] / Ин-т экономики РАН ; [отв. ред. доктора экон. наук, профессора Фигуровская Н.К., Степанский А.Д.]. – М. : Ин-т экономики, 1999.
Ч. 1. 244 с.
Ч. 2. 224 с.
Шифр РНБ: 99-3/11702
3)Сергей Юльевич Витте : Хроника. Документы. Воспоминания / С.-Петерб. науч. о-во историков и архивистов ; подгот. Л.Е. Шепелев,[д.и.н.]. – СПб. : Лики России, 1999. – 287 с. : ил., портр. – Шифр РНБ: 2000-3/963; С1 Т3(2)52/В-544
4)Водовозов, В. В. Граф С.Ю. Витте и император Николай II. – М. : Творч.-произв. фирма "Искусство и культура", Б. г. (1992). – 117 с. – Шифр РНБ: 92-5/408
5)Зайцева, Л. И. С.Ю. Витте и Россия / Л.И. Зайцева. – М. : Ин-т экономики, 2000.
Ч. 1 : Казенная винная монополия (1894-1914) : по науч. публ. и арх. материалам конца XIX – нач. ХХ в. – 2000. – 299 с. : портр., факс. – Шифр РНБ: 2001-3/6279
6)Корелин, А. П. С.Ю. Витте – финансист, политик, дипломат / А. Корелин, В. Степанов. – М. : ТЕРРА, 1998. – 463 с. – Шифр РНБ: 98-3/8487
7)Политико-экономическая система С.Ю. Витте и современная Россия : обзор и коммент. Н. В. Раскова : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. менеджмента. – СПб. : Изд-во С.- Петерб. ун-та, 2000. – 170 с. – Шифры РНБ: 2002-5/1909; С2 Т3(2)/П-504; С1 У02(2)/П-504
8)Российские реформаторы, XIX -начала XX в. : [сборник / отв. ред. А.П. Корелин ; вступ. ст. А.Н. Сахарова, с. 7-33]. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 317 с. – Из содерж.: С.Ю. Витте. – шифр РНБ: 96-5/1912
9)Россия на рубеже веков: исторические портреты : [сборник / сост. А. Корелин]. – М. : Политиздат, 1991. – 378 с. : портр. – Содерж.: О С.Ю. Витте, П.А. Столыпине, А.И. Гучкове, П.П. Рябушинском, Г.Е. Львове, П.Н. Милюкове, Г.В. Плеханове, Ю.О. Мартове, В.М. Чернове, М.А. Спиридоновой. – Шифр РНБ: 91-3/10868
10)Шишов, А. В. Витте. Финансовый гений последних Романовых / А.В. Шишов. – М. : Вече, 2004. – 423 с. – Шифры РНБ: 2004-5/6064; С1 Т3(2)52/Ш-658
Для самостоятельного изучения:
Сергей Юльевич Витте (1849 – 1915) [Электронный ресурс] : [библиогр.
указ. : труды и материалы о жизни и деятельности] / сост. Сергей Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2004. – Содерж.: Портрет С.Ю.Витте ; Библиография
трудов ; Литературв о С.Ю. Витте ; Статьи и документы ; Web-ресурсы (31.01.05).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала РНБ.