Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14341
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти литературу на тему Образы-символы в повестях Леонида Андреева "Иуда Искариот" и "Жизнь Василия Фивейского"? спасибо!!
Ответ [2011-03-03 18:47:37] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 9443.
В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН)
1. Александрова Е.Г. "Жизнь Василия Фивейского" Л. Андреева. К вопросу осмысления религиозно-нравственной проблематики // Вопросы фольклора и литературы. – Омск, 2003. – С. 116-122.
2. Данилова С.В. Концептосфера "православный человек" в произведениях Л.Н.Андреева // Изменяющийся славянский мир: новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – С. 536-540.
3. Келдыш В.А. Повесть Леонида Андреева "Жизнь Василия Фивейского" и духовные искания времени // Рус. лит. – 1998. – № 1. – С. 35-43.
4. Корнеева Е.В. Библейские мотивы в повести Л.Н. Андреева "Жизнь Василия Фивейского"// Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 109-110.
5. Кузнецова Е.И. Концепт "Бог" в рассказе Л.Андреева "Жизнь Василия Фивейского" // Вопросы теории языка и методики преподавания иностранных языков. – Таганрог, 2009. – Ч. 1. – С. 140-145.
6. Кузнецова Е.И. Художественная концептуализация мира в рассказе Л.Андреева "Жизнь Василия Фивейского" // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2009. – Вып. 11. – C. 315-320.
7. Матюшкин А.В. Диалог интерпретаций как метод изучения художественного текста: "Жизнь Василия Фивейского" Л.Н. Андреева // Русская литература ХХ-XXI веков: проблемы теории и методологии изучения. – М., 2008. – С. 137-140.
8. Худзиньска-Паркосадзе А. Библейские мотивы в прозе Леонида Андреева (на примере рассказа "Жизнь Василия Фивейского") // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – Волгоград, 2009. – Вып. 8. – С. 53-58.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Леонид Николаевич Андреев : библиография / Ин-т мировой лит. РАН ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Наследие, 1998. – 608 с. – Вып. 2 : Литература (1900-1919).