Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14331
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Нужна литература, лучше в электронном виде, для написания реферата по страхованию по теме "Задачи и формы объединения страховщиков. Особенности деятельности обществ взаимного страхования". Заранее благодарю.
Ответ [2011-03-03 10:24:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Брызгалов Д.В. Объединения страховщиков и их финансы // Финансы. – 2003. – № 5. – С. 42-45.
2. Букин В.Е. Роль объединений страховщиков в реализации механизма экологического страхования : материалы круглого стола "Проблемы законодат. обеспечения развития экол. страхования в Рос. Федерации", Москва, 9 дек. 2004 г. / В.Е. Букин, И.К. Яжлев // Экономика природопользования. – 2005. – № 3. – С. 18-22.
3. Бурлакова М.Л. Развитие взаимного страхования в России : дис. … канд. экон. наук / Бурлакова Марина Львовна. – Иркутск, 2005. – 174 с. ; Введение, оглавление, список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-vzaimnogo-strakhovaniya-v-rossii (2.03.2011).
4. Воинов В.Р. Особенности правового положения, бухгалтерского учета и налогообложения обществ взаимного страхования // Консультант бухгалтера. – 2003. – № 1. – С. 97-100.
5. Дадьков В.Н. Положение обществ взаимного страхования на крупнейших национальных рынках страхования // Страховое дело. – 2006. – № 6. – С. 11-20.
6. Дадьков В.Н. Взаимное страхование в условиях страхового рынка Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Дадьков Виктор Николаевич. – М., 2002. – 193 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimnoe-strakhovanie-v-usloviyakh-strakhovogo-rynka-rossiiskoi-federatsii (02.03.2011).
7. Дадьков В. Общества взаимного страхования на рынке ценных бумаг – ложка дегтя // Рынок ценных бумаг. – 2001. – № 23. – С. 77-79.
8. Ибадова Л.Т. Развитие законодательства об обществах взаимного страхования // Право и экономика. – 2007. – № 5. – С. 17-20.
9. Лайкова Н.В. Сущность и принципы взаимного страхования, организация обществ взаимного страхования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Лайкова Наталья Валентиновна ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2003. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5618_b.pdf (2.03.2011).
10. Романова М. В. Об обществах взаимного страхования // Налоговый вестн. – 2007. – № 5. – С. 121-124
11. Сафуанов Р.М. Общества взаимного страхования: ретроспектива, анализ и учет / Р.М. Сафуанов. – Уфа : Гилем, 2009. – 218 с. : ил.
12. Союз, объединяющий страховщиков России // Финансовый бизнес. – 2002. – № 2. – С. 6 .
13. Шамраева И.Л. Общества взаимного страхования : дис. канд. … юр. наук / Шамраева Ирина Леонидовна. – Белгород, 2009. – 195 с. ; Введение, оглавление, список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestva-vzaimnogo-strakhovaniya (02.03.2011).
Предлагаем также для самостоятельного поиска следующие сетевые ресурсы:
Страхование сегодня (открыть ссылку).
Страхование в России (открыть ссылку).