Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14315
Здравствуйте! Я ищу материал к дипломной работе, на тему "Коммуникативно-ориентированное обучение иностранному языку и языковая парасреда как его системообразующий фактор"
Ответ [2011-03-02 14:38:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Актуальные вопросы коммуникативно ориентированного обучения иностранным языкам в школе и неязыковом вузе / [редкол.: Н. И. Гез (отв. ред.) и др.]. – М. : МГЛУ, 1992 (1993). – 146 с.
2. Атрошина Э.Б. Обучение аудированию в русле коммуникативно ориентированной методики / Э.Б. Атрошина ; Донской гос. техн. ун-т, Азовский технол. ин-т (фил.) ДГУ. – Ростов н/Д : [Изд. центр ДГТУ], 2007. – 75 с.
3. Болдырев Н.Н. Лингвистические основы коммуникативных методов обучения иностранному языку // Иностр. яз. в шк. – 1988. – № 3/4. – С. 16-19.
4. Борозенец Г.К. Модель профессионального ориентированного суггестивно-коммуникативного обучения иностранным языкам в неязыковом вузе / Г.К. Борозенец ; ТолПИ. – Тольятти : Изд-во Тольят. политех. ин-та, 2001. – 107 с. – Библиогр.: с. 87-106.
5. Букичева О.А. Коммуникативно-ориентированный подход при обучении диалогической речи на начальном этапе (Четырехлетняя начальная школа) // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 50-53.
6. Зуева И.Е. Коммуникативно-ориентированная методика обучения младших школьников лексической стороне иноязычной речи : на материале немецкого языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зуева И.Е. ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/5213 (02.03.2011).
7. Елухина Н.В. Обучение аудированию в русле коммуникативно-ориентированной методики // Иностр. яз. в шк. – 1989. – № 2.
8. Коммуникативно-ориентированная методика обучения иностранным языкам в высшей школе / [редкол.: Н. И. Гез (отв. ред.) и др.]. – М. : МГПИИЯ, 1985. – 244 с.
9. Кубасова Е.М. Коммуникативно-ориентированное обучение как один из эффективных методов обучения иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/566870/ (02.03.2011).
10. Курбанова П.Г. Методика коммуникативно-ориентированного обучения грамматике английского языка в неязыковом вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Курбанова П.Г. ; [Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2007. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-kommunikativno-orientirovannogo-obucheniya-grammatike-angliiskogo-yazyka-v-neyazyko (02.03.2011).
11. Мильруд Р.П.Современные концептуальные принципы коммуникативного обучения иностранным языкам / Р.П. Мильруд, И.Р. Максимова // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 5. – С. 17-22.
12. Ольшевская М.В. Деятельностный подход в коммуникативно-ориентированном обучении иностранному языку // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы IV Междунар. науч. конф., посвящ. 89-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 29 окт. 2010 г. / редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. — Минск : Изд. центр БГУ, 2010. – C. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fir.bsu.by/ebooks/pdf/Foreign_Languages_2010_10_29.pdf (02.03.2011).
13. Пассов Е.И. Основы коммуникативной методики обучения иноязычному общению. – М. : Русский язык, 1989. – 276 с.
14. Профессионально-направленное коммуникативно-ориентированное обучение средствами иностранного языка / И.В. Белова, Л.Ф. Егорова, С. В. Еловская и др. ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Тамб. высш. воен. авиац. инж. уч-ще радиоэлектроники (воен. ин-т), Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Тамбов ; Мичуринск : Изд-во Тамбовского ВВАИУРЭ, 2007. – 63 с.
15. Сборник научных трудов Московского государственного лингвистического университета – Вып. 449 : Новые технологии коммуникативно-ориентированного обучения иностранным языкам в неязыковом вузе / Моск. гос. лингвистический ун-т ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – 2000. – 135 c.
16. Сухова Л.В. Коммуникативно-ориентированное обучение иностранному языку и языковая парасреда как его системообразующий фактор // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 5. – С. 15-18.
17. Шубин Э.П. Языковая коммуникация и обучение иностранным языкам / Э.П. Шубин. – М. : Просвещение, 1972. – 350 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.