Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14300
Приветствую Вас.
ДЛя подготовки курсовой работы по темам: "Товарное производство как основа рыночной экономики" и "Взаимообусловленные сферы производства и сферы обращения" необходима литература (бум. и электронная).
Заранее благодарю...
Ответ [2011-03-01 10:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алимова Т. Основные проблемы и стратегии поведения промышленных предприятий на товарных рынках / Т. Алимова, И. Евсеева // Предпринимательство в России. – 1996. – № 1. – C. 22-28.
2. Краснов В.Н. Теории товарного производства и классовой борьбы за пределами догм / В.Н. Краснов. – Ростов н/Д, 2001. – 446 с.
3. Ермишин П.Г. Основы экономической теории : (курс лекций) / П.Г. Ермишин. – М., 1993. – Из содерж.: 2. Товарное производство – исходный пункт возникновения капитализма и основная форма современной экономической жизни [Электронный ресурс]. – URL: http://planovik.ru/invest/m63/3_2.htm (01.03.2011).
4. Нагапетьянц Р.Н. Маркетинг в сфере производства и обращения / Р.Н. Нагапетьянц. – М. : ЮНИТИ, 2007. – 240 с.
5. Паражанов В.Г. Некоторые вопросы теории развития товарного производства и практика реформ в Российской Федерации // Аналит. вестн. / Совет Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации. – 2000. – Вып. 12. – C. 67-79.
6. Патрушева Е.Г. Изучение рынка как условие совершенствования товарной политики предприятия / Е.Г. Патрушева, А.В. Соловьев // Регионология. – 1997. – № 3. – C. 187-192.
7. Пономаренко Г.В. Рынок как форма существования товарного производства. Черты и элементы рыночной экономики. Рыночный механизм : лекция / Г.В. Пономаренко ; Моск. юрид. ин-т. – М. : МЮИ, 1995. – 23 с.
8. Романов А.С. Энергоэнтропическая теория политической экономии / А.С. Романов. – Алматы, 2009. – Из содерж.: Гл. II. Товарное производство. – С. 23-40 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.finansy.ru/book/post_1268224460.html (01.03.2011).
9. Российское товарное производство: состояние и перспективы / подгот. В.Н. Иванов // Аналит. вестн. / Гос. Дума Федер. Собр. Рос. Федерации. – 2001. – Вып. 9. – C. 4-13.
См. также ответ на запрос № 4340. Обратите особое внимание на методические рекомендации по дальнейшему самостоятельному поиску.