Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14287
Здравствуйте. Есть ли специальная научная литература по теме "Марионеточное государство Манчьжоу-Го (колония Японии в Маньчжурии)"?
Ответ [2011-03-02 19:10:51] :
Здравствуйте, Алмаз. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК и ГСК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Yandex, elibrary.ru, books.google.com)
1. Аурилене Е.Е. Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжоу-ди-Го, 1934—1944 гг. // Ист. архив. – 2006. – № 4. – С. 85-103.
2. Вазаров Б.В. Генерал-лейтенант Маньчжоу-Го Уржин Гармаев / Б.В. Вазаров ; под ред. Л.В. Курас. – Улан-Удэ : Изд-во ВНЦ СО РАН, 2001. – 47 с.
3. Гайкин В.А. Антияпонское сопротивление в юго-восточной Маньчжурии (1937—1941 гг.). // Россия и АТР. – 2010. – № 2. – С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2010/2/118-125.pdf (02.03.11).
4. Дашиньский С. Япония в Манджурии / С. Дашиньский. – 2-е изд., доп. – М. : Партиздат, 1932. – 53 с.
5. Захарова Г.Ф. Политика Японии в Маньчжурии, 1932-1945 / Г.Ф. Захарова ; Ин-т востоковедения АН СССР. – М. : Наука, 1990. – 262 с.
6. Захарова Г.Ф. Колониальная политика японского империализма в Маньчжурии (1937-1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Захарова Г.Ф. ; Ин-т востоковедения АН СССР. – М., 1983. – 16 с.
7. Каретина Г.С. Военно-политические группировки Северного Китая: (эволюция китайского милитаризма в 20—30-е гг. ХХ в.) / Г.С. Каретина. – Владивосток : Дальнаука, 2001. – 168 с.
8. Ляпсенкова Л.Н. Российский фашистский союз в Маньчжурии // Вестн. мол. учёных. Сер. Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 87-97.
9. Малова К.В. Концепции паназиатизма в Японии (30-е гг. ХХ в.) // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1996. – № 3. – С. 109-120.
10. Нам В.М. Антияпонское движение в Северо-Восточном Китае, 1931—1945 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нам В.М. ; Ин-т Дальн. Востока АН СССР. – М., 1982. – 16 с.
11. Попов А.П. Политические системы и политические режимы в Китае ХХ века / А.П. Попов. – М. : Экзамен, 2007. – 286 с.
12. Пу И. Первая половина моей жизни : воспоминания последнего императора Китая Пу И / Пу И. ; пер. Н.А. Спешнева. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Триада, 1999. – 476 с.
13. Строгов Н. Манчжурская деревня под гнётом японского империализма. – М. : Сельхозгиз, 1936. – 94 с.
14. Усов В.Н. Последний император Китая : Пу И (1906—1967) / Виктор Усов. – М. : Олма-Пресс, 2003. – 414 с., [32] л. ил., портр. – (Серия "Архив").
15. Хренков А. Другой Маннергейм // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 3. – С. 44-50.
16. Цветков И.Б. Финансовые органы БРЭМ и их деятельность (декабрь 1934—август 1945 гг.) // Власть. – 2009. – № 6. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/06/Finansovie%20organi.pdf (02.03.11).
17. Yamamuro Shin’ichi. Manchuria under Japanese Dominion / Yamamuro Shin’ichi. – Philadelphia, 2006. – VIII, 335 p.
История Маньчжурии XVII-XX вв. : библиогр. указ. / сост. А.Г. Бердников, Л.И. Головачева, Н. П. Гридина. – Владивосток : ДВНЦ АН СССР, 1981. — Кн. 1: Труды по истории Маньчжурии на русском языке (1781-1975 гг.). – 344 с.
Также Вы можете посмотреть:
1. Фильм 1938 г. о Маньчжоу-Го (открыть ссылку).
2. Государственный гимн Маньчжоу-Го (открыть ссылку).
3. Столица Маньчжоу-Го, город Синьцзинь (документальный фильм конца 1930-х гг.) (открыть ссылку) (Ч.1) ; (открыть ссылку) (Ч.2).