Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14286
Здравствуйте. помогите подобрать литературу для курсовой работы.
Тема "Проблематика Аграрной прессы"
Ответ [2011-02-26 22:09:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Козлов С.А. Вопросы аграрной модернизации Центрально-Нечерноземной России на страницах "Земледельческой газеты" XIX – начала ХХ в. // Исследования по источниковедению истории России (до 1917 г.) : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; [отв. ред.: С.А. Козлов]. – М. : Ин-т рос. истории, 2009. – С. 231-251.
2. Козлов С.А. Вопросы аграрной рационализации Центрально-Нечерноземной России на страницах журнала "Сельский хозяин" (конец XIX – начало ХХ века) // Северо-Запад в аграрной истории России : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т ; под ред. В.Н. Никулина. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – С. 123-135.
3. Козырь М.И. Все об аграрно-правовом журнале, удостоенном награждения Знаком отличия XV юбилейной международной профессиональной выставки "Пресса-2008" : [рецензия] // Гос-во и право. — 2009. — № 8. — С. 119-121.
4. Сапонов В.И. Печать и проблемы сельскохозяйственной пропаганды (теория и методы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сапонов В.И. – М., 1977. – 23 с.
5. Сапонов В.И. Социальные стереотипы и аграрная журналистика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1990. – № 5.
6. Садыков С.С. Периодическая печать и аграрные преобразования в Казахстане (80-е-90-е годы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Садыков С.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 25 с.
7. Солоусов А.С. Аграрная политика самодержавия в освещении консервативной периодической печати конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Солоусов А.С. ; [Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 1998. – 20 с.
8. Фисинин В.И. 70 лет журналу «Доклады Россельхозакадемии» // Докл. Рос. акад. сельскохозяйственных наук. – 2006. – № 1. – С. 1-3.
Рекомендуем в сети:
1. Каталог прессы : аграрная наука .
2. Российские аграрные СМИ в интернете .
См. также ответ на запрос № 13895.