Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14268
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: " Влияние Интернет на художественный вкус современной молодежи"
Ответ [2011-02-24 21:57:19] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: о чем конкретно Вы хотите писать в работе? Предлагаем для начала работы над темой следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль, культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – 327 с. : ил.
2. Горюнова Л.О. Социокультурные аспекты формирования музыкальных предпочтений современной российской молодежи : дис. … канд. социол. наук / Горюнова Людмила Олеговна. – М., 2004. – 181 с. ; Оглавление, введении, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-aspekty-formirovaniya-muzykalnykh-predpochtenii-sovremennoi-rossiiskoi-molod (24.02.2010).
3. Данильчеко А.В. Российская молодежь в информационном поле Интернета / А.В. Данильчеко, Д.И. Зевиг // Молодежь в информационном пространстве. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 266-274.
4. Карпов А.В. Художественные ресурсы Интернета: социально-философский аспект // V Царскосельские чтения. – СПб., 2002. – Т. 4. – C. 212-216.
5. Кая И. Культ «интернет» и его влияние на сознание молодежи [Электронный ресурс] // Я : 2020 : [сайт]. – 2005—2011. – URL: http://www.molgvardia.ru/mg_authors/2010/02/15/14096 (24.02.2010).
6. Киселева Н. Применение информационных ресурсов сети Интернет на уроках мировой художественной культуры // Искусство в школе : обществ.-пед. и науч.-метод. журн. – 2007. – № 6. – C. 44-46.
7. Общество и книга : от Гуттенберга до Интернета / общ. ред. А.П. Королевой ; Ин-т философии РАН. – М. : Традиция, 2000. – 280 с.
8. Селиванова Г. Интернет в художественном образовании // Искусство в шк. : обществ.-пед. и науч.-метод. журн. – 2005. – № 4. – C. 67-73.
9. Трофимова Г.Н. Языковой вкус интернет-эпохи в России : функционирование рус. яз. в Интернете : концептуал.-сущност. доминанты / Г.Н. Трофимова ; Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информ. спорам, Об-во любителей рос. словесности. – М. : РУДН, 2004. – 380 с. – Библиогр.: с. 259-279 (376 назв.)
10. Целепидис Н.В. Особенности Интернета как средства межкультурной коммуникации в молодежной среде : автореф. дис. ... канд. культурологии / Целепидис Н.В. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gask.ru/downloads/tselepidis.pdf (24.02.2010).