Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14257
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стандарты, которые регламентируют формат титульных листов и внутреннего текста (шрифт, абзац, иллюстрации и т.д.)) для МОНОГРАФИЙ.
Мы пока нашли только для отчётов по НИР
Ответ [2011-02-22 09:12:18] :
Здравствуйте. Стандарты по интересующим Вас элементам издания Вы можете найти в следующем источнике:
Стандарты по издательскому делу / сост.: А.А. Джиго, С.Ю. Калинин. – 3-е изд. – М. : Экономистъ, 2004. – 623 с. – (Книжное дело / отв. ред.: Ю.Ф. Майсурадзе). – Алф.-предм. указ.: с. 563-611.
В дополнение рекомендуем также просмотреть справочные издания:
1. Мильчин А.Э. Издательский словарь-справочник / А.Э. Мильчин. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА-Пресс, 2003. – 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.2011).
2. Памятная книга редактора / [В.А. Абрамов и др.] ; сост. А.Э. Мильчин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1988. – 415 с. – Вспом. указ.: с. 404-415.
См. также в сети:
В помощь издателю : стандарты по издательскому делу .