Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1425
Подскажите пожалйста как найти литературу на тему "Гендерное неравенство в экономике" , есть ли по данной тематике в вашей библиотеке что - либо?
Ответ [2005-01-27 12:16:21] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Женщины, гендерные проблемы и работа : [сб. ст.]. – М. : Б.и., 2001. – 190 с. – (Международный обзор труда : Прил. к журн. "Бюл. М-ва труда и социал. развития Рос. Федерации"; Т. 138, N3/4 : Спец. вып.). Шифр РНБ: П22/6873
2. Экономика и социальная политика: гендерное измерение : [курс лекций] / Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. проблем народонаселения, Моск. центр гендер. исслед. ; [под общ. ред. М.М. Малышевой]. – М. : Academia, 2002. – 286 с. – Библиогр. в конце лекций. Шифр РНБ: 2002-3/24349
3. Клецина И. С. Гендерная социализация : учеб. пособие / И.С. Клецина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 1998. – 92 с. – Библиогр. : с. 85-89. Шифр РНБ: 99-4/4434
4. Гендер и экономика: мировый опыт и экспертиза российской практики : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. пробл. народонаселения, Моск. центр гендер. исслед. ; [Отв. ред. и сост. Е. Б. Мезенцева, к.э.н.]. – М. : Рус. панорама, 2002. – 350 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-5/2288
В Сети:
1. Публикации // Московский Центр Гендерных Исследований : [сайт].
(27.01.05)
2. Журженко, Т.Ю. Дискурс рынка и проблема гендера в экономике. – 1999. – Библиогр.: 15 назв.
(27.01.05)
3. Библиография // Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН : [сайт] – М., 1999 – 2004.
(27.01.05)
4. Хоткина, З.А. Новый век – новые проблемы: гендерные аспекты труда и занятости в России // Летняя школа "Общество и гендер" / Рязанский гендерный центр, РГПУ. – Рязань, 2003.
(27.01.05)
Вы можете провести самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Экономика и демография" (открыть ссылку).