Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14239
Тема моей работы "Гендерные аспекты политического лидерства в современном мире". пожалуйста, посоветуйте что-то из новых материалов!Если возможно, то информацию по Франции...по женскому доминированию там. Спасибо!!
Ответ [2011-02-18 10:22:44] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13941. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Жукова О.И. «Per aspera ad astra». Положение женщин в политике России и Франции // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2008. – № 5. – С. 63–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/87838 (18.02.11).
2. Жукова О.И. Гендерная интерпретация политики: теоретические подходы и политические практики (примеры России и Франции) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Жукова О.И. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4729.pdf (18.02.11).
3. Жукова О.И. Загадка «французского исключения»: причины и следствия гендерной диспропорции в политике // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2009. – № 1. – С. 64–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/88021 (18.02.11).
4. Информационно-аналитический бюллетень Института социологии РАН. – 2009. – Вып. 3. Женщина на высших этажах власти. Российские практики и французский опыт / А.Е. Чирикова, Н.Ю. Лапина. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/INAB_3_2009.html (18.02.11).
5. Медведев М.В. Феминизация сферы политики как одна из тенденций развития современного мирового сообщества [Электронный ресурс] // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2007. – Вып. 10. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/images/File/2007/Medvedev.pdf (18.02.11).