Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14233
Здравствуйте! Подскажите что можно подобрать по теме "Воинские захоронения в Северном Причерноморье в позднеантичный и рмский период" Заранее спасибо.
Ответ [2011-02-19 19:30:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ, БД ИНИОН РАН, e-library.ru, ИПС Yandex, Google):
1. Елизаветинское городище // Андрианов В.И. Памятники Дона. – Ростов н/Д, 1981. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azovlib.ru/page/resurscbs/bazadannush/kyltyraDona/text/elizavetinskoe_gorodishe.htm (18.02.11).
2. Колтухов С.Г. Формирование и развитие скифского направления в археологии крыма // Пробл. истории, филологии, культуры. – 2004. – № 14. – С. 209-238.
3. Конах И.В. Новороссийск: памятники древности : науч. работа. – Новороссийск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.resurs.kz/ref/novorossiysk-pamyatniki-drevnosti/2/ (18.02.11).
4. Малышев А.А. Воинские захоронения в могильнике скифского времени из Цемесской долины. // Историко-Археологический Альманах Армавирского краеведческого музея и Института археологии РАН. – Армавир, 1999. – С. 4-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arkmus.narod.ru/arkmus.files/page0017.htm (18.02.11).
5. Мышкин В.Н. Воинский инвентарь в «савроматских» погребениях Самаро-уральского региона // Материалы по археологии Волго-Донских степей. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 142-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000330.pdf (18.02.11).
6. Поховальний обряд давнього населення Украiни : зб. наук. праць / Киiв. Держ. ун-т. – Киiв: НИК ВО, 1991. – 187 с.
7. Симоненко А.В. Комплекс из Чистенького: дата и этнокультурная принадлежность [Электронный ресурс] // Международные отношения в бассейне Черного моря в древности и средние века : материалы X междунар. науч. конф. (29 мая—3 июня 2001 г.). – URL: http://www.bibliotekar.ru/rusPrichernomorie/29.htm (18.02.11).
Также Вы можете обратиться к библиографическим указателям:
1. Археология Украинской ССР : библиогр. указ. 1918-1980 / АН УССР ; сост. и предисл. И.Г. Шовпляс, Н.Г. Дмитриенко. – Киев : Наук. думка, 1989. – 560 с.
2. Археологiя Украiни : бiблiогр. покажч. : 1981-1990 / Нац. Акад. Наук Украiни. – Киiв, 1999. – 460 с.
3. Советская археологическая литература : библиогр. указ. / АН СССР. – Л. ; СПб. : Наука, 1959—2007. – Вып. 1-11. – 1918—1991.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;