Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14231
Здравствуйте! пишу диплом на тему "Информативные и экспрессивные свойства фотографии как музейного предмета". Очень нужна помощь в поисках литературы.
Ответ [2011-02-18 12:15:01] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала Вашей работы предлагаем следующие материалы (источник – ИПС Yandex, Google, Google Books):
1. Аннанурова О.М. Фотография в смысловом пространстве музея: к постановке проблемы / О.М. Аннанурова, О.В. Гавришина // Музей и национальное наследие: история и современность : [сб. докл. III науч.-практ. конф. студентов и аспирантов]. – M., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museolog.rsuh.ru/pdf/annanurova.pdf (17.02.2011).
2. Жарковский Д. Вглядываясь в фотографии : 100 снимков из коллекции Музея соврем. искусства в Нью-Йорке : [фотоальбом] / Джон Жарковский ; [пер. с англ. Полины Щукиной].- Нью-Йорк : Музей соврем. искусства, 2003. – 216 с. Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Н929
3. Хейкка Э. Работа с коллекциями фотографий: проблема оригинала [Электронный ресурс] // Росфото : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.rosphoto.org/ru/information/85/201-2010-02-19-12-58-51 (17.02.2011).
4. Хилл П. Диалог с фотографией / Пол Хилл, Томас Купер. – СПб. : Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2010. – 416 с.
5. Acton D. Photography at the Worcester Art Museum: keeping shadows / David Acton, Stephen B. Jareckie, Ben Charland. – Worcester : Worcester Art Museum, in association with Snoeck Publishers, 2004. – 383 p.
6. Douglas C. The museum's old, the library's new subject // Critical Histories of Photography / ed. Richard Bolton. – Cambridge : MIT Press, 1989. – P. 3-14 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.csus.edu/indiv/o/obriene/art101/readings/Crimp%20Museums%20Old%20Librarys%20New%20Subject.doc (17.02.2011).
7. Edwards E. Raw histories: photographs, anthropology and museums / Elizabeth Edwards. – New York : Berg Publishers, 2001. – 270 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=nQ2v97b-13sC&printsec=frontcover&dq=Raw+histories:+photography,+anthropology+and+museums&hl=en&ei=yYZdTZXwDMbrOePktKML&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC4Q6AEwAA#v=onepage&q&f=false (17.02.2011).
8. Exibit diseiners // Careers in focus : photography. – New York : J.G. Ferguson Publishing Company ; Infobase Publ., 2009. – P. 51-57 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=ot0-4oHwqckC&pg=PT56&dq=photography+exhibit+in+museum&hl=en&ei=JoldTdK3G8OH5AbyqczNCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDoQ6AEwAw#v=onepage&q=photography%20exhibit%20in%20museum&f=false (17.02.2011).
9. Exibit diseiners // Careers in focus : potography. – New York : J.G. Ferguson Publishing Company ; Infobase Publ., 2004. – P. 50-53 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=LbYGnKLwbRkC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (17.02.2011).
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы:
1. Фотожурнал : крупнейшее в Рунете собрание статей о фотографии (открыть ссылку).
2. Фотография в Музее: условия хранения и экспонирования : сб. докл. междунар. конф. (открыть ссылку).
3. Photographer.ru : профессиональный ресурс о мировой фотографии (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.