Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1422
Виндикационный иск как способ защиты вещных прав, необходима информация для написания курсовой. Сссылки на литературу о виндикационном иске
Ответ [2005-01-27 11:45:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Авласевич, А.И. Проблемы защиты добросовестного приобретателя при отчуждении ему вещи неуправомоченным лицом [Электронный ресурс] // Иваново-Вознесенский юрид. вестн. – 2001. – № 7/8
(27.01.05)
2. Вещно-правовые способы защиты права собственности [Электронный ресурс] // «Mergers & Acquisitions» : [сайт]. – 2003.
(27.01.05)
3. Дитковский, Э.В. Вопросы виндикации (Обзор правоприменительной практики) [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 1999. – № 3.
(27.01.05)
4. Емелькина, И. А. Вещные права на жилые и нежилые помещения : Приобретение и защита : учеб. пособие / И.А. Емелькина. – М. : Юристъ, 2004. – 127 с. – (Institutiones). – Библиогр.: с. 119-127. Шифр РНБ: 2004-5/2716, С1 Х623.1/Е-601
5. Киреева, Т. Т. Теоретико-практические аспекты вещноправовой защиты права собственности и иных вещных прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Т.Т.Киреева ; [Каз. гос. юрид. ун-т М-ва науки и высш. образования Респ. Казахстан]. – Алматы, 1999. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (10 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-4/3087
6. Лемейкин, Ю. А. Вещно-правовые иски в механизме защиты права собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ламейкин Юрий Александрович ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (2 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-А/17544
7. Минеев, О. А. Способы защиты вещных прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / О.А.Минеев ; [Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (4 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/9169
8. Моргунов, С. В. Виндикационный иск : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Моргунов Сергей Валентинович ; [Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации]. – М., 2001. – 27 с. – Библиогр. в конце кн. (3 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/13688
9. Погребная, Л. А. Защита права собственности: вещно-правовые способы : учеб. пособие / Л.А. Погребная ; М-во образования Рос. Федерации, Чит. гос. ун-т. – Чита : ЧитГУ, 2004. – 114 с. – Библиогр.: с. 93-100 (82 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/16783
10. Суханов, Е. А. Право собственности и иные вещные права. Способы их защиты : (Коммент. к новому ГК РФ) / [Е.А. Суханов, д. ю. н., проф.]. – М. : Центр деловой информ. еженедельника "Экономика и жизнь", 1996. – 131 с. – (Правовые нормы о предпринимательстве : Период. изд.-бюл; Вып. 3). Шифр РНБ: П22/6628
Также Вы можете провести самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Государство и право" (открыть ссылку).