Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14218
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Особенности поэтики Лидии Чарской"
Ответ [2011-02-16 17:02:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Агафонова Н.С. Проза А. Вербицкой и Л. Чарской как явление массовой литературы : дис. … канд. филол. наук / Агафонова Н.С. ; Иванов. гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/AGAFONOVA_Natal'ya_Sergeevna/_Agafonova_N._S..html#01 (16.02.2011).
2. Ковалева Т.В. Поэтические сборники Л. Чарской для детей и юношества // Художественный текст: варианты интерпретации : тр. XI Всерос. науч.-практ. конф., Бийск, 12-13 мая 2006 г. / [отв. ред.: В.А. Акимов]. – Бийск : БПГУ, 2006. – Ч. 1. – C. 261-269.
3. Коваленко С. Лидия Чарская и ее исторические произведения // Газават : ист. повести / Л.А. Чарская. – М. : Республика, 1994. – С. 295-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_1060.shtml (16.02.2011).
4. Коваленко С. Феномен Лидии Чарской // Записки институтки / Л.А. Чарская. – М. : Республика, 1993. – С. 372-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0080.shtml (16.02.2011).
5. Колосова С.Н. Поэтика "Сказок голубой феи" Л.А. Чарской // Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения : сб. ст. : [по материалам Арзамас. межвуз. науч. конф. (12 Гайдар. чтений)] / Моск. пед. гос. ун-т, Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара ; [науч. ред. Б.С. Кондратьев]. – Арзамас : АГПИ, 2001. – С. 82-86.
6. Матвеева А.С. Андерсеновская традиция в стиле сказок Лидии Чарской // Лучшая вузовская лекция. Академическая филология. Литературоведение. Лингвистика / Моск. пед. гос. ун-т ; [редсовет. Н.Г. Калинникова и др.]. – М. : [Б. и.], 2007. – Вып. 4. – С. 110-130.
7. Матвеева А.С. Лидия Чарская : стиль сказоч. прозы : монография / А.С. Матвеева. – Ярославль ; М. : Литера, 2005. – 196 с.
8. Матвеева А.С. Стиль сказочной прозы Лидии Чарской : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матвеева А.С. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stil-skazochnoi-prozy-lidii-charskoi (16.02.2011).
9. Никоненко Ст. Волшебные сказки Лидии Чарской // Волшебная сказка. Повести / Л. Чарская. – М. : Пресса, 1994. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0090.shtml (16.02.2011).
10. Шацкий Е.О. Нравственно-эстетическое своеобразие и актуальность творчества Лидии Алексеевна Чарской : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шацкий Е.О. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/ShatskiyEO.doc (16.02.2011).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.