Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14213
Помогите, пожалуйста, с поиском инфы по теме: "Особенности использования Visual Basic для обучения школьников обьектно-ориентированному программированию"
Ответ [2011-02-16 12:38:06] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 3531. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Ганичев Р.А. Обучение основам программирования с применением языка Visual Basic [Электронный ресурс] / Р.А. Ганичев, Кирий Н.В // Материалы X Междунар. конф.
"Применение новых технологий в образовании", 30 июня – 3 июля 1999 г. – Троицк, 1999. – URL: http://www.bytic.ru/cue99M/ceddp1ams8.html (16.02.2011).
2. Гаврилов А.В. Использование языка Visual Basic.net в обучении – от основ программирования к созданию Internet–систем [Электронный ресурс] // Междунар. конгресс конф. "Информационные технологии в образовании" ("ИТО-2003"). – М., 2003. – URL: http://www.ito.su/2003/I/1/I-1-2.html (16.02.2011).
3. Гордина С.В. Visual Basic for Application как система объектно-ориентированного программирования // Интеграция образования. – 2006. – № 4. – С. 60-65.
4. Культин Н.Б. Visual Basic для студентов и школьников : [для образовательных учреждений] / Н.Б. Культин, Л. Цой. – СПб. : БХВ-Петербург, 2010. – 401 с.
5. Суханова Н.Т. Использование элементов мультипликации для изучения языка программирования Visual Basic в средней школе / Н.Т. Суханова, Е.Р. Мактусова // Проблемы преподавания информатики в вузе и школе / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2002. – Т. 3. – 2006. – С. 45-50.
6. Туркин О.В. Применение объектно-ориентированного языка программирования Visual basic for application в проектной деятельности школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Туркин О.В. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/225/auto.pdf (16.02.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем сетевой ресурс:
Информационные технологии в образовании ИТО .