Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 25 возможных || в базе запросов: 53583
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14188
Здравствуйте. Для написания курсовой работы мне понадобились некоторые статьи Можаевой Т.Г., посвященные кинематографичности текста, однако ни в одном из каталогов я их не нашла. Это, видимо, связано с местом издания сборников, куда входят статьи. Подскажите пожалуйста, можно ли их как-нибудь достать вообще или нет? Мне требуются следующие статьи:
1. Можаева, Т.Г. Кинематографичность как одна из доминант идиостилевого развития современной художественной прозы. [Текст] Т.Г. Можаева Междунар. науч.-практ. конф. «Проблемы прикладной лингвистики» сборник статей. Пенза, 2005. 172-174.
2. Можаева, Т.Г. Кинематографичность современной художественной прозы и языковые средства ее создания [Текст] Т.Г. Можаева Очерки гуманитарных исследований сб. науч. трудов молодых ученых. Барнаул АлтГУ, 2005. Вып. 3. 142-153.
3.Можаева, Т.Г. Композиционные особенности кинематографической прозы [Текст] Т.Г. Можаева Проблемы межкультурной коммуникации в теории языка и лингводидактике мат-лы II Междунар. науч.-практ. конф. 5 6 октября 2006). Барнаул, 2006. Ч. I. С 197-201.
4. Можаева, Т.Г. Роль диалога в создании кинематографического эффекта [Текст] /Т.Г. Можаева//Очерки гуманитарных исследований сб. науч. трудов молодых ученых. Барнаул АлтГУ, 2005. Вып. 2. 64-68.
5. Можаева, Т.Г. Специфика тропов в кинематографическом тексте [Текст] Т.Г. Можаева Мат-лы 10-й Всероссийской конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» 1 5 1 9 мая 2006г.) в 6-ти томах. Томск ТГПУ, 2006. Т. 2.
Ответ [2011-02-14 09:15:16] :
Здравствуйте. В ЭК РНБ (открыть ссылку) надо искать по названиям сборников конференций. В базовой поисковой форме в поле "Заглавие" вводите название конференции.
1. Проблемы прикладной лингвистики : междунар. науч.-практ. конф., 27-28 декабря 2005 г. : сб. ст. / [под ред. А.П. Тимониной]. – Пенза : Приволжский дом знаний, 2005 (Пенза : Множ. участок ПДЗ). – 334 с. Шифр РНБ: 2006-3/10903 (заказ через основной фонд в Новом здании РНБ – Московский пр., 165).
2. Очерки гуманитарных исследований : сб. науч. тр. молодых ученых / Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2005. – Вып. 2. Шифр: П34/1914 (издание хранится в журнальном фонде – Московский пр., 165). Уточните наличие третьего выпуска у библиографов этого фонда.
Вы можете обратиться за подробной консультацией и дальнейшим уточнением к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;