Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14184
Я уточняю запрос 14096.
Меня интересуют кредитные риски, риски потери работы и любые другие, которые можно найти.
Спасибо!
Ответ [2011-02-15 12:00:45] :
Здравствуйте. Проведенный поиск по теме Вашего запроса показал, что в публикациях в основном затрагиваются аспекты возможных рисков при управлении ЖКХ (ТСЖ), предпринимательские риски (собственники – юридические лица), риски банков при оформлении ипотечных кредитов и отсюда проблемы страхования и юридического обеспечения заключения договоров. Вас, насколько можно было понять из темы и небольшого уточнения, интересуют риски физических лиц, имеющих в собственности недвижимость. Эта тема требует дальнейшей конкретизации (названия рисков), чтобы поиск был более эффективным. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источник – портал Арбикон):
1. Казанатов М.Г. Риски в ЖКХ в современных условиях / М. Г. Казанатов ; рец. С. С. Сижажеевой // Аудит и финансовый анализ. – 2008. – № 6. – С. 400-402.
2. Козлова Е.А. Страхование кредитного риска в ипотечной деятельности (зарубежный опыт) // Банковские услуги. – 2007. – № 1. – С. 23-30
В зарубежной практике в рамках осуществления страховой зашиты от рисков ипотечной деятельности широкое распространение получило страхование кредитного риска при осуществлении ипотечного жилищного кредитования с повышенным уровнем соотнесения заемных средств и стоимости приобретаемой недвижимости, являющейся залоговым обеспечением предоставляемого кредита. Показано развитие программы страхования ипотечного риска на примере США.
3. Кульмухаметова Ф.М. Основные особенности и риски ипотечного жилищного кредитования // Финансы и кредит. – 2007. – № 23. – С. 33-39.
4. Лимасова Е.Ф. Первичный рынок жилья : специфические риски потребителя // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. – 2004. – № 4. – С. 71-72
5. Немков В. Риски долевого строительства / Владимир Немков ; беседу вел Сергей Баранов // Коллегия. – 2007. – № 5. – С. 16-27.
6. Фуфаев С. Доля риска / Сергей Фуфаев ; беседовал Александр Зубанов // Новое время. – 2006. – № 44. – С. 19-21
Беседа с экспертом Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам строительства Сергеем Фуфаевым о деятельности Ассоциации и проблемах обманутых дольщиков.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.