Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14166
Здраствуйте!
Я пишу курсовую работу, связанную с книжной серией "Жизнь замечательных людей". Не могли бы вы помочь мне найти литературу о создании этой серии, её развитии и о её нынешнем состоянии?
Заранее спасибо!
Ответ [2011-02-10 13:58:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Горлова Н. Жизнь знаменитых литераторов : [о серии «Жизнь замечательных людей»] / Н. Горлова, А. Яковлев // Лит. газ. – 2004. – № 44. – C. 13.
2. Интеллектуальный феномен : [о серии «Жизнь замечательных людей»] // Студенческий меридиан. – 2006. – № 2. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stm.ru/archive/349/ (10.02.2011).
3. История серии ЖЗЛ [Электронный ресурс] // Электронная библиотека книжной серии издательства «Молодая гвардия» : [сайт]. – М., 2004-2008. – URL: http://zzl.lib.ru/history.shtml (10.02.2011).
4. Книжная серия «Жизнь замечательных людей». 120 лет со дня основания [Электронный ресурс] // Библиотека Вилючинска : [сайт]. – Вилючинск, 2011. – URL: http://villib.ru/index/knizhnaja_serija_zhizn_zamechatelnykh_ljudej/0-55 (10.02.2011).
5. Мальгин А. С. Самая популярная серия в отечественном книгоиздании // Мир библиографии. – 2004. – № 3. – С. 15-18. – Библиогр.: с. 18.
6. Прошлое и настоящее серии "Жизнь замечательных людей". Справка [Электронный ресурс] // РИАНОВОСТИ : [сайт]. – 20.04.08. – URL: http://rian.ru/spravka/20080420/105483045.html (10.02.2011).
7. Серия «Жизнь замечательных людей» [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9 (10.02.2011).
8. Юркин В. Ф. Повод к раздумью / беседу вел Ю. Ростовцев // Студенческий меридиан. – 2005. – № 2. – С. 70-73
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.