Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14134
Здравствуйте! Мне необходимо для диссертации собрать следующую информацию: количество книг, выпущенных издательствами-гигантами (Эксмо, Олма-пресс, АСТ) с 2008 г., суммарный тираж, рейтинги этих издательств, анализ выпущенных на рынок книжных серий, количество серий, появившихся с 2008 г. Раньше эту информацию можно было узнать в издании "Книжный бизнес". Подскажите, пожалуйста, где теперь можно ее найти.
Ответ [2011-02-09 14:46:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации (источник: ИПС Google):
1. Издательский рынок на текущий момент обгоняет книготорговый [Электронный ресурс] // Деловая пресса : [электрон. газ.]. – 2009. – № 4 (250). – URL: http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_468509.html (08.02.2011).
2. Издательское дело в современной России [Электронный ресурс] // Агентство ТОП-ЭКСПЕРТ : маркетинговые исследования : [сайт]. – [М.], 16.11.10. – URL: http://expert-rating.ru/expert/index.php?option=com_content&task=view&id=315&Itemid=116 (08.02.2011).
3. Сухоруков К.М. Статистика книгоиздания: плюсы и минусы 2009 г. // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 3-12.
4. 100 крупнейших издательств России [за 2008 г.] [Электронный ресурс] // Книжное дело : [электрон. версия]. – М., 26.01.2010. – URL: http://www.knigdelo.ru/default.asp?id=4&news_id=2999 (08.02.2011).
Также рекомендуем Вам ознакомиться с материалами, опубликованными на сайтах издательств: ЭКСМО , ОЛМА Медиа Групп , АСТ .