Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14125
Здравствуйте! ищу литературу по теме современная культура России, интересует обзорная информация, может быть статьи или разделы из книг после 2000 года
Ответ [2011-02-07 17:19:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, ИПС Google ):
1. Богатырева Т.Г. Современная культура и общественное развитие / Т.Г. Богатырева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 170 с.
2. Загребин С.С. Культурная политика в современной России // Вопр. культурологии. — 2008. — № 3. — С. 33-35.
3. Какой тип культуры складывается в современной России? / А.С. Запесоцкий и др. // Там же. — 2010. — № 8. — С. 93-120.
4. Козьменко О.П. Некоторые вопросы развития культуры в современной России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2006. – № 3. – С. 155-159.
5. Костина А.В. Культурная политика современной России : соотношение этнического и национального / А.В. Костина, Т.М. Гудима. – 2-е изд. – М. : ЛКИ, 2010. – 238 с.
6. Кряклина Т.Ф. Культура современной России: сущностные черты, особенности формирования и развития // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 2. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru:88/journal/9/pages%20036-038.pdf (07.02.2011).
7. Культурология : учеб. пособие / под науч. ред. проф. Г.В. Драча. – Изд. 8-е. — Ростов н/Д : Феникс, 2005. – Из содерж.: 3.5.6. Проблемы современной российской культуры. – С. 498-506 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arts.adygnet.ru/bibl/drah%20g.v/3/untitled-106.htm (07.02.2011).
8. Павлович А. Современная культура России и региональное развитие // Вопр. культурологии. – 2007. – № 6. – С. 65-66.
9. Современная культура : проблемы и перспективы : учеб.-метод. пособие / Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса ; [сост. В.И. Родионова]. – Шахты : ГОУ ВПО "ЮРГУЭС", 2009. – 147 c.
10. Современная культура России: основные черты и характерные особенности : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т ; [редкол.: Е.А. Гусева (отв. ред.) и др.]. – СПб. : СПбГИЭУ, 2009. – 254 с.
11. Современные трансформации российской культуры / ред. И.В. Кондаков ; Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мир. культуры. — М. : Наука, 2005. — 751 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.