Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14124
Добрый день! Помогите пожалуйста найти список источников и литературы для курсовой работы на тему: "Политический портрет Антониу ди Оливейра Салазара"
Ответ [2011-02-07 14:26:48] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, ИПС Nigma):
1. Антониу ди Салазар [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%83_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80 (07.02.2011).
2. Антонов М. От капитализма к тоталитаризму : мир в XXI веке и судьбы России. Глава 6. Корпоративное "новое государство" Антониу Салазара // Молодая гвардия. – 2006. – № 3. – С. 115-148. – Продолж. Начало: № 7/8, 2005.
3. Вагман И.Я. 100 знаменитых тиранов / И.Я.Вагман, Н.В. Вукина, В.В.Мирошникова. – Харьков : Фолио, 2003. – 509 с.
4. Капланов Р. Судьба "диктатуры с человеческим лицом" // GEO. – 2000. – № 3. – С.76-78.
5. Мендес В.К. Оправдание диктатуры? : (Диктатор Салазар в 1930 году и поэт Фернандо Пессоа в 1928 году) / пер. с англ. А. Маркова // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 100. – С. 89-99 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/1641/1648/ (07.02.2011).
6. Мусский И.А. Сто великих диктаторов / И.А. Мусский. – М. : Вече, 2002. – 654 с.
7. Поляков А. Иллюзии уходят. Диктаторы возвращаются // Эхо планеты. – 2009. – № 21. – С. 10-12.
8. Хазанов А.М. Салазар : 40 лет диктатуры в Португалии // Новая и новейшая история. – 2009. – № 3. – С. 129-146.