Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14119
Здравствуте. Пишу димлом "Межбанковские расчеты на примере ..."
Подскажите, пожалуйста, в какой литературе можно найти показатели эффективности межбанокских расчетов?
Ответ [2011-02-06 21:38:10] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответ на запрос №12405 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-library, ИПС Yandex, Google):
1. Дуброва М.В Современные тенденции развития межбанковских платежей в условиях финансовой глобализации / Дуброва М.В., Козлова И.В. // Вестн. Поволжского гос. ун-та сервиса. Сер. Экономика. – 2010. – № 9. – С. 153-158.
2. Корчагин Д.Н. Оптимизация системы электронных межбанковских расчетов : дис. … канд. экон. наук / Корчагин Дмитрий Николаевич. – Ставрополь, 2006. – 192 с. ; Введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-sistemy-elektronnykh-mezhbankovskikh-raschetov (05.02.2011).
3. Латышева Н.В. Межбанковские расчетные отношения как одно из направлений развития платежной системы // Финансы и кредит. – 2008. – № 41. – С. 28-36.
4. Семикова П. Отимизация межбанковского клиринга // Банковские технологии. – 2003. – № 2. – C. 16-25.
5. Сербин И.В. Исследование проблем эффективности валютных операций и укрепления курса рубля // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/vak/2007_02/econ/06.pdf/file_download (05.02.2011).
Предлагаем Вам для дальнейшего самостоятельного поиска обратиться к рекомендациям, данным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).