Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14108
Здравствуйте.Помогите подобрать стоящую информацию о современных проблемах развития Лапландии.Нужен комплексный анализ данного региона.
Ответ [2011-02-04 15:08:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Лапландия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F (04.02.2011).
2. Столица Лапландии – Рованиеми – это центр профессиональных знаний и культуры [Электронный ресурс] // Rovaniemi : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.rovaniemi.fi/Kansainvalinen_sivusto/%D0%9F%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8.iw3 (04.02.2011).
3. Стратегические минеральные ресурсы Лапландии – основа устойчивого развития Севера : проект Интеррег-Тасис : сб. материалов проекта / ред.: Ф.П. Митрофанов [и др.]. – Апатиты : РАН, Кольский науч. центр, 2009. – Вып. 2. – 2009. – 112 с.
4. Стратегия развития трансграничного туризма 2015 (Южная часть финской Лапландии – Юг Кольского полуострова Россия) [Электронный ресурс] // Финнбаренц : [сайт]. – Рованиеми, 2008. – URL: http://www.finnbarents.fi/include/download.php?pid=13&fi… (04.02.2011).
5. Сыченкова Е.В. Миграционные риски развития трудовых ресурсов как аспект международного сотрудничества на Европейском Севере // Социология власти – 2009. – № 1. – С. 141-148. – Библиогр.: с. 148 (4 назв.).
6. Шеффер И. Лапландия / И. Шеффер ; [пер. с лат.: В.С. Золотилова, А.Ю. Зверева] ; РАН, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : У Никитских ворот, 2008. – 440 с.