Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14100
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: политика и мораль в современном российском обществе.
Ответ [2011-02-03 15:12:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ирхин Ю.В. Взаимосвязь политики, морали и права // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Cер. Политология. – 1999. – № 1. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50988 (03.02.11).
2. Капустин Б. Мораль и политика // Капустин Б. Критика политической философии : избр. эссе. – М. : Территория будущего, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/2010/04/23/1213334191/Kapustin_Moral_i_politika.pdf (03.02.11).
3. Политика, мораль и политическая ответственность / В.Н. Соколов, В.А. Шагли // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2009. – Т. 22 (61), № 1. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2009/philios_kulturol/uch_22_1kult/11_sokolov.pdf (03.02.11).
4. Рогачева Е.А. Мораль в системе международных отношений и во внешней политике современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук / Рогачева Е.А. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref184.htm (03.02.11).
5. Семенова Р.У. Соотношение политики и морали : Историко-теоретический аспект концепта и его актуальность для современного политического знания [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2007. – № 2. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1263792 (03.02.11).
6. Семенова Р.У. Соотношение политики и морали как проблема политической философии [Электронный ресурс] // Там же. – 2003. – № 4. – URL: http://www.tisbi.org/science/vestnik/2003/issue4/edu5.html (03.02.11).
7. Хисамутдинова Э.Л. Мораль и политика в современном обществе // VI Всерос. межвуз. конф. молодых ученых. – Вып. 5. Гуманитар. науки / гл. ред. В.Л. Ткалич. – СПб. : СПбГУ ИТМО, 2009. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fppo.ifmo.ru/kmu/kmu6/%D0%92%D0%AB%D0%9F%D0%A3%D0%A1%D0%9A_5/Ready_%D0%B3%D1%83%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8/20_KHISAMUTDINOVA_E_L.pdf (03.02.11).
См. также ответы на запросы №№ 7357, 12386.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.