Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14095
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, источники, которыми я могу воспользоваться для написания курсовой работы на тему: Благотворительная деятельность на Юге России: сущность, виды, формы.
Ответ [2011-02-03 12:46:57] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Гребцова И.С. Очерки развития женского благотворительного движения на юге Российской империи (первая половина XIX в.) / И.С. Гребцова, С.А. Накаева. – Одесса : Астропринт, 2007. – 279 с.
2. Коныгина М.Н. Благотворительные общества, управляемые на особых основаниях как субъекты социальной поддержки населения а России и ее регионах (конец XIX – начало XX вв.) [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 6. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/2008_06/48.pdf (03.02.2011).
3. Немова В.В. Организация благотворительной помощи на Дону в годы Первой мировой войны : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Немова В.В. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д, 2009. – 30 с. – Библиогр.: с. 31 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-blagotvoritelnoi-pomoshchi-na-donu-v-gody-pervoi-mirovoi-voiny (03.02.2011).
4. Сущенко В.А. Прагматическая сторона благотворительной деятельности на примере предпринимателей города Ростова-на-Дону [Электронный ресурс] // Vuzlib : [сайт]. – Ростов н/Д, 2005-2009. – URL: http://history.vuzlib.net/book_o064_page_24.html (03.02.2011).
5. Тазьмин Ю.Н. Меценатство и благотворительность в России. К вопросу о мотивациях [Электронный ресурс] // СоцИс. – 2002. – № 2. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-02/Tazmin.pdf (03.02.2011).
6. Тимченко В.А. Деятельность южнороссийских благотворительных иобществ, заведений, братств и попечительств во второй половине XIX века : на материалах Дона, Кубани и Ставрополья : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тимченко В.А. ; [Рост. гос. ун-т]. – Новочеркасск, 2004. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (7 назв).
7. Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО» [Электронный ресурс] : [сайт]. – 2007 -2010. – URL: http://education.southofrussia.ru/ (03.02.2011).
8. Ходорич И.А. Особенности деятельности некоммерческих организаций на юге России [Электронный ресурс] // Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 3. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2008/03/08_00_05/07.pdf (03.02.2011).
Дополнительно см. списки литературы по благотворительности в целом:
1. Благотворительность в России [Электронный ресурс] // Новая Россия : библиогр. указ. / сост. З. Вахрамеева, О. Коковкина, С. Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1990. – 2008. – URL: http://mx.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/charity.ssi (03.02.2011).
2. Список литературы о благотворительности в России [Электронный ресурс] // Мосблаго.ру : Единый информационный ресурс московской благотворительности. – М., 2008. – URL: http://www.mosblago.ru/groups/show-93-297.htm (03.02.2011).