Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14089
Здравствуйте, пожалуйста, помоги мне с литературой на тему: статистические методы для оценки качества учебного процесса на основе контрольных карт
Ответ [2011-02-02 13:16:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Афанасьев В.В. Математическая статистика в педагогике / В.В. Афанасьев, М.А. Сивов ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010. – 75 с.
2. Баева Т.Е. Применение статистических методов в педагогическом исследовании : учеб. метод. пособие / Т.Е. Баева, С.Н. Бекасова, В.А. Чистякова ; С.-петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – СПб. : НИИХ СПбГУ, 2001. – 81 c.
3. Гуртовая Н.Г. Роль и место методов математической статистики в педагогических исследованиях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гуртовая Н.Г. – Н. Новгород, 2004. – 22 с. ; Оглавление, введении, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-i-mesto-metodov-matematicheskoi-statistiki-v-pedagogicheskikh-issledovaniyakh (02.02.2011).
4. Деменченок О.Г. Совершенствование компьютерного контроля знаний на основе теории вероятностей и математической статистики // Школьные технологии. – 2010. – № 3. – С. 157-169.
5. Железовский Б.Е. Статистический анализ аспектов проблемы оптимизации учебного процесса // Гуманитарные науки, культура и образование: актуальные проблемы современности : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского, Ин-т доп. проф. образования. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2006. – 348 с.
6. Каплан В.Е. К основам статистической обработки успеваемости в системе мониторинга качества образования : [в сред. шк.] / В.Е. Каплан, М.В. Каплан // Стандарты и мониторинг в образовании. – 1999. – № 5. – С. 32-39.
7. Кирьяков Б.С. Статистическое моделирование контрольных мероприятий с многобалльной оценкой знаний учащихся // Изв. Рос. акад. образования. – 2005. – № 2. – С. 75-83.
8. Новиков Д.А. Статистические методы в педагогических исследованиях : (типовые случаи) / Д.А. Новиков. – М. : МЗ-Пресс, 2004. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mtas.ru/uploads/pedstat.pdf (02.02.2011).
9. Шелонцев В.А. Непараметрические методы статистики в педагогическом исследовании : учеб. пособие / В.А. Шелонцев, Л.А. Щелонцева ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : БОУ "РИАЦ", 2009. – 79 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».