Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14059
здравствуйте!
методика кладки(укладки)природного(бутового) камня при возведении стен зданий.
интересуют вся литература, которая есть по этой теме.
Ответ [2011-02-01 10:09:30] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ. ГСК РНБ):
1. Ахвердов И. Н. Возведение каменных сооружений из раздельной бутовой кладки / И. Н. Ахвердов. – М. : Гос. изд. лит. по стр-ву и архитектуре, 1952. – 114 с. : ил. – Библиогр.: 46 назв. Шифр РНБ: Т80 Г-6/1276
2. Бенард В. П. Краткое руководство по производству каменных работ : (Тесовая и бутовая кладка) / Инж. В.П. Бенард. – М. : НКПС Транспечать, 1926. – 72 с. : ил. Шифр РНБ: 41/1288
3. Брагинский И. И. Кладка бутовых подпорных стен по методу тов. Ахмадулина : Разработ. Всесоюз. центр. нормативно-исслед. станцией "ВоенЦНИС" / И. И. Брагинский, А. А. Левин. – М. : тип. Хозупр. М-ва военморстроя СССР, 1948. – 12 с. : ил. Шфр РНБ: Т24 Г-4/107
4. Инструкция по бутовой кладке. – М. ; Л. : Госстройиздат. Напеч. в Лгр., 1939. – 44 с., черт. – Библиогр.: с. 8. Шифр РНБ: 39-10/393
5. Кладка бутовых стен по методу Х. В. Ахмадулина. – М. : [Гос. изд. лит. по стр-ву и архитектуре], 1953. – 7 с. : ил. – (М-во стр-ва предприятий машиностроения СССР. Упр. рабочих кадров, труда и заработной платы. Всесоюз. центр. нормативно-исслед. станция. ЦНИС. Опыт строителей-новаторов). Шифр РНБ: Т80 Г-4/2321
6. Макаров В. И. Бутовая кладка стен подвалов в опалубке / В. И. Макаров, К. А. Бот. – Л. ; М. : Изд-во М-ва коммун. хоз-ва РСФСР, тип. № 2 Упр. изд-в и полиграфии Исполкома Ленгорсовета, 1949. – 6 с. : ил. – (НИИ коммун. хоз-ва Исполкома Ленгорсовета "ЛНИИКХ". Технол. карты на строит. процессы. Каменные работы. Карта К-6/29). Шифр РНБ: Т80 Г-6/756
7. Реставрационные нормы и правила : сб. норм и единич. расценок на реставрац. восстанов. работы по памятникам истории и культуры г. Ленинграда и пригородов : [утв. М-вом культуры СССР 20.06.84 : Взамен ССН-70 : Срок введ. в действие 01.01.87]. – Л. : Б. и., 1986. Шифр РНБ: Пт 10/515
Разд. 2: Реставрация и воссоздание фундаментов и конструкций из бутового камня : ССН-2-84. -1986. – 17 с.
8. Федоров П. А. Каменная кладка : (Различ. камен. работы) : практ. руководство для пр-ва тесовой, бутовой, булыж. и кирпич. кладки в различ. строит. работах, для техников-строителей, подрядчиков, десятников, ст. рабочих, каменщиков и т. п. / технол. П.А. Федоров. – 3-е изд., испр. идоп. – СПб. : А.Ф. Сухова, 1912. – 51 с., 59 ил. Шифр РНБ: 20.46.9.293
9. Федорович О. М. Каменные работы : Ч. 2: Каменная кладка, Отд. 1. Правила разрезки. Классификация кладок. Кирпичная, тесовая, бутовая и смешанная кладки / О.М. Федорович ; Имп. Моск. инж. уч-ще Ведомства пут. сообщ. – М. : лит. Рихтер, 1907. – [4], 2, 136 с. : ил. Шифр РНБ: 37.23.6.9